Информационно-аналитическое издание

Германия согласилась профинансировать исследование шахт в Донбассе на безопасность

Версия для печатиВерсия для печати
Германия профинансирует исследование безопасности шахт в Донбассе, согласие об этом уже достигнуто, сообщил во вторник спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.
 
«Было достигнуто принципиальное согласие по проведению исследования состояния шахт в конфликтных регионах. Это исследование тоже финансируется Германией», – сказал Сайдик, говоря об итогах работы экономической подгруппы по урегулированию ситуации на востоке Украины, передает РИА «Новости».
 
Напомним, во вторник Контактная группа по Украине начала новый раунд переговоров в Минске. Переговоры проходят в «Президент отеле», который расположен в центре белорусской столицы.
 
Во вторник власти ДНР официально сообщили о том, что заблокировали поставки угля на Украину. «У нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 млн 200 тыс. тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов и если стрелять не будут», – заявил министр транспорта республики Кузьменко. Он подчеркнул, что пока не будут выполнены эти условия, никаких поставок на Украину не будет.
 
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, под контролем республик Новороссии в настоящее время находятся самые прибыльные шахты Донбасса, в том числе принадлежавшие олигарху Ринату Ахметову. Здесь добываются те сорта угля – марки «А» (антрацит) – которые оптимально подходят для использования на украинских тепловых электростанциях (ТЭС).
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru