Информационно-аналитическое издание

Гербы и флаги – было бы чем гордиться!

24.08.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Населению любой страны нужна гордость за неё! Иначе это не страна, а какое-то недоразумение. Американцы гордятся самой мощной экономикой мира, французы – историей и культурой, немцы – промышленностью и техникой, итальянцы – предками-римлянами, греки – тем, что дали миру демократию, китайцы – самым большим в мире населением и своими изобретениями, голландцы – каналами и тюльпанами. Даже у египтян есть предмет гордости – наследие древних жителей страны. Разве Украина их хуже? Она гордится своими рекордами!

Например, самым большим в мире тризубом, выложенным из бутербродов с салом. Или самым большим в мире тризубом из ковриков для йоги. Или самым большим тризубом в мире из установленных на майдане в день военного парада… И кому какое дело, что эти самые тризубы больше никто в мире не выкладывает из ковриков для йоги, бутербродов с испорченным салом (известна история, когда после «дегустации» этого самого тризуба случилось массовое отравление!) и не проводит на майдане на военные парады? Главное – они самые большие в мире!

Малый герб малым гербом (увы, за 27 лет независимости большим гербом Украина так и не обзавелась), а флаг Украины тоже стал предметом рекордов. Тем более повод для этого имеется: накануне Дня независимости Украина празднует ещё и День украинского флага. Как не поставить при этом очередной рекорд?

В Одессе, например, накрыли 27-метровым (каждый метр – год незалежности) жовто-блакытным полотнищем Потёмкинскую лестницу. На удивление, всё ещё не «декоммунизированную»: ведь само её название напоминает о «жутком колониализме», во время которого город был третьим по численности населённым пунктом Российской империи.

При личном участии Петра Порошенко в Днепропетровске 23 августа был поднят самый большой флаг Украины в мире, на самом большом в мире флагштоке для флага Украины. Полотнище, размером 12х18 метров отныне развевается на 72-метровой высоте. Правда, «гаранту» чуть не «подкузьмил» киевский мэр, планировавший в этот день вывесить ещё более крупный флаг: 12,5 на 19 метров на флагштоке, высотой 75 метров. То ли денег не хватило, то ли Виталику, впечатлённому в Баку 162-метровым флагштоком с флагом Азербайджана, размерами 70 на 35 метров, объяснили, что нехорошо лезть в пекло поперёд батьки, но установление нового рекорда перенесли ровно на год. И правильно! На следующий год тоже надо будет чем-то «пышатыся»! Тем более что в Баку трепещется на ветру не украинский, а азербайджанский прапор, так что в категорию «самый большой и самый высокий флаг Украины» в украинскую книгу рекордов ему дороги нет!

Но это всё – мышиная возня в сравнении с тем, что происходило в Киеве на проспекте Бажана. Киевские «патриоты» не оставили никаких шансов ни азербайджанцам, ни Кличко с Порошенко, ни тем более одесситам, достижение которых они перекрыли аж в сто раз! Вот именно! В Одессе каждый метр символизировал год незалежности, а в Киеве – каждые сто метров! И рекорд самого длинного в мире флага Украины теперь будет равен 2700 метров. Хорошо, что в Египте и Ираке ничем подобным не страдают, иначе им пришлось бы своими флагами собственные страны от границы до границы перегораживать!

Что ж, пусть уж это будут флаги и гербы из гнилого сала! Не гордиться же Украине, в самом деле, первыми местами в мире по уровню естественной убыли населения, по уровню детского алкоголизма, по количеству похищенных и арестованных журналистов, по количеству налогов. Первыми местами в Европе по коррумпированности, распространению ВИЧ-инфекций и СПИДа, количеству абортов и самоубийств. Самыми низкими в Европе уровнем экономических свобод и размером зарплат…

 

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru