Информационно-аналитическое издание

Генерал Ватутин и управляемая национал-ненависть

Памятник Ватутину в Киеве
Версия для печатиВерсия для печати

Украинский свидомизм – патология не только памяти, но и сознания, ибо результат этой патологии исключительно деструкция. Но дуболомы с чубами, громящие памятники и избивающие людей на самом деле лишь злобные марионетки, движимые теми, кто старательно оттирает украинцев от их истории и славы, навязывая им своих персонажей в качестве героев.

Одним из объектов управляемой национал-ненависти является Николай Федорович Ватутин – генерал армии, командующий 1-м Украинским фронтом, руководивший освобождением Киева.

Именно Ватутин и 1-й Украинский фронт, а не Шухевич или Бандера, не УПА* или ОУН* освободили столицу Украины, а потому и мстят ему системно и злобно шароварные карлики.

Украинский институт национальной памяти включил Ватутина в список лиц, причастных к борьбе против независимости Украины, организации голодомора и политических репрессий.

В ночь на 27 марта в селе Феськовка, что в Черниговской области, нацисты из группировки «Сокол» разбили молотками бюст Ватутина. При этом, члены «Сокола» оставили на месте преступления заверенное печатью заявление, в котором приняли ответственность за повреждение памятника на себя, и потребовали от власти срочно вывезти обломки из населённого пункта. «Герои», что и говорить.

Нацисты из группировки «Сокол» разбили бюст Ватутина в селе Феськовка

Нацисты из группировки «Сокол» разбили бюст Ватутина в селе Феськовка

До этого случая неоднократно подвергался нападениям памятник Ватутину на его могиле в Мариинском парке Киева.

Над памятником глумились «правосеки» и С14, а 14 октября прошлого года монумент пытались разгромить нацисты из ОУН, возглавляемые Мыколой Коханивским. Неприкрытый вандализм дикарей явно не играл на руку властям, потому памятник был оцеплен полицией, не допустившей к нему питекантропов из ОУН. После стычки с полицией они забросали памятник яйцами.

19 марта 2018 года средь бела дня в центре Бердичева   на пересечении улицы Ватутина и площади Седлецкой «неизвестные активисты» разрушили памятник-стелу Ватутину. На самом деле погромщики известны, но наказания они не понесли.

Разрушенный вандалами памятник Ватутину в Бердичеве

Разрушенный вандалами памятник Ватутину в Бердичеве

30 апреля 2018 года в селе Каменка Тростянецкого района Сумской области нацисты из организации «Світанок» похитили бюст Ватутина.

Бюст Ватутина похитили в Каменке

Бюст Ватутина похитили в Каменке

В Полтаве после победы «революции гидности» памятник Ватутину трижды обливали краской, со стены Кадетского корпуса, где находилось 14-я пехотная школа РККА, где обучался будущий освободитель Киева и Правобережья, исчезла мемориальная доска.

Памятник Ватутину не даёт покоя нацистам и в Полтаве

Памятник Ватутину не даёт покоя нацистам и в Полтаве

Среди последних инициатив декоммунизации числится запрос на переименования города Ватутино Черкасской области.

Напомним также, что 1 июня 2017 года Киевсовет принял решение о переименовании проспекта генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича. За это решение проголосовало 69 депутатов, решение депутаты встретили аплодисментами и криками «Слава Украине – Героям слава!».

На заседании присутствовал сын Шухевича – нардеп Юрий Шухевич. Он поблагодарил киевских депутатов за принятие такого решения, но отметил, что «родимых пятен большевизма» ещё много в Киеве. Переименование вызвало резкое недовольство киевлян. На днях коллегия судей Апелляционного административного суда приняла решение отказать в требовании ВО «Свобода» отменить приостановление переименования проспекта. На сегодняшний день вопрос заморожен, но является открытым.

Виталий ЗАХАРЧУК

создание сайта: drupal-service.ru