Информационно-аналитическое издание

Генерал Ходжес, Закавказье и Украина

Генерал Ходжес, Закавказье и Украина
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес призвал Запад срочно вмешаться в карабахский конфликт, чтобы спасти Закавказье от войн в будущем.

«Демонстрируя нашу заинтересованность этим регионом, местом и конфликтом, мы дадим понять потенциальному противнику, что мы беспокоимся и вкладываем сюда ресурсы, и готовы защищать здесь наши стратегические интересы… США и ЕС больше не могут просто стоять в стороне», – заявил американский деятель.

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в своем письме для EUObserver предлагает рецепты «спасения» Закавказья. Ирак он уже «спас»…

Бывший командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в своем письме для EUObserver предлагает рецепты «спасения» Закавказья. Ирак он уже «спас»…

Что значат слова о спасении Закавказья из уст такого персонажа, как Ходжес, можно понять из его боевой биографии. В 2003 году он уже «спасал» Ирак, которому вторжение американцев и их союзников стоило десятков тысяч жизней и привело практически к полному уничтожению суверенитета.

Кстати, доблестное украинское войско тоже участвовало в этой позорной агрессии, отправив на усмирение иракцев две тысячи военнослужащих. В Ираке украинские вояки помогали американцам держать под контролем границу с Ираном и разгоняли демонстрации доведённых до отчаяния местных жителей, а украинские СМИ преподносили это как благородную миротворческую миссию украинской армии.

В этот раз Иран опять всплыл в речи Ходжеса, причём в увязке с Россией. Говоря о стратегической важности Нагорного Карабаха, американский покоритель Ирака подчеркнул: «…это единственный сухопутный коридор восток-запад, который соединяет Европу и Евразию в обход России и Ирана. Это имеет ключевое значение для экономического развития Большого Черноморского региона (the greater Black Sea region), и Запад не должен больше отсюда уходить».

Эти слова имеют прямое отношение к Украине. Термин «Большой Черноморский регион» имеет ту же геополитическую коннотацию, что и Большой Ближний Восток. Оба термина придуманы американскими стратегами для удобства внешнеполитических манипуляций. Слово «большой» подразумевает расширение стандартных границ региона с возможностью привлечения туда тех, кого Вашингтон посчитает нужным.

В изложении американцев Большой Черноморский регион – это не только черноморские страны, но и США, НАТО, Армения, Азербайджан, Иран и т. д. Чем грозит Украине реализация американского плана Большого Черноморского региона? В первую очередь утратой статуса страны-транзитёра и вытеснением на периферию экономических отношений Евразии и Европы.

Через Украину в ЕС из Евразии идут энергоресурсы и товары. С Украины в Евразию – товары и сырьевая продукция. В 2019 году объём украинского экспорта по среднеазиатскому маршруту составил $13 млрд. В прежние годы через Россию совершалось по 40 тысяч грузоперевозок пятью тысячами украинских компаний-перевозчиков в Среднюю Азию, Китай и Монголию. В 2016 году Киев вздумал отправлять грузы в обход России морем, через Грузию и Азербайджан, и оттуда в Казахстан, Узбекистан, Туркмению и т. д., но каждый такой рейс оказался на $5 тыс. дороже.

А теперь мы видим, что этот самый маршрут, но в обратном направлении (через Азербайджан, Каспий, Грузию и Чёрное море в ЕС) предлагает ввести в действие Ходжес. Если эта идея воплотится в жизнь, значение Украины как транзитного коридора из Евразии в Европу упадёт на несколько порядков, потому что грузы и товары пойдут по территории Азербайджана, Грузии и далее морем в Европу. Никто уже не будет гнать вагоны и грузовики через Россию и Украину к польской, венгерской или румынской границе.

Ситуация усугубляется тем, что так называемые стратегические партнёры Киева – страны Евросоюза – поддерживают идею Ходжеса. Германия, чей внешнеторговый оборот исчисляется триллионами евро, наверняка увидит в идее Ходжеса возможность дополнительного выхода своей продукции на азиатские рынки. Наверное, нет такой страны в Европе, которой не понравится обходной маршрут мимо Украины для импорта газа и нефти, и экспорта своих товаров.

Кроме того, Болгария и Румыния лоббируют проект Транскавказского транспортного коридора TRACECA по маршруту Европа – Кавказ – Азия. До Кавказа товары из Европы будут доставляться по Чёрному морю, а с Кавказа до Азии – по Каспийскому. И где здесь Украина?

В обратном направлении, из Азии через Кавказ, в Европу потекут нефтяные реки из Туркмении и Азербайджана. Румыния надеется, что это позволит ей загрузить свои перерабатывающие заводы и реэкспортировать в страны ЕС 50-60 млн тонн нефти. Пока коридор ТRACECA не запущен, чёрное золото поставляется в Европу через Украину и Белоруссию.

Тут бы Киеву заключить с Минском и Москвой политико-экономический союз, дабы обеспечить сохранность существующих экспортных маршрутов, но вместо этого украинские власти поддержали попытку госпереворота в Белоруссии и ввели против неё санкции, а отношения с Москвой умудрились испортить до исторического максимума. Этим правительство Зеленского роет яму украинской экономике.

Проект TRACECA не нов, о его рождении было заявлено в Брюсселе в 1993 году, и Киев официально даже приветствовал эту идею и присоединился к ней. Но сделано это было для того, чтобы иметь возможность поставлять свои товары в азиатские республики бывшего СССР в обход России. Тогда Украина ещё пребывала в эйфории от провозглашённой недавно самостийности и рисовала сама себе великое экономическое будущее. Прошло 27 лет, никакого экономического процветания нет, а транспортный коридор Европа – Кавказ – Азия обсуждают уже без Украины.

Обращает на себя внимание идентичность заявлений Вашингтона и Киева. Сначала они звучат в Вашингтоне, потом Киев угодливо поддакивает. Так, симпатии Ходжеса в недавней войне в Нагорном Карабахе в целом на стороне Азербайджана. То же можно сказать и об Украине. Ходжес говорит о необходимости усиления контактов с Турцией, Арменией, Азербайджаном и Грузией, причём Грузию предлагает поскорее взять в НАТО. Это же талдычит провластная пресса Украины, не имеющая собственного мнения.

Понимают ли в Киеве, что членство Грузии в НАТО ускорит появление транспортного коридора в обход Украины? Понимают ли, что проамериканские ставленники в Тбилиси Украине вовсе не союзники, а вредители? Грузия граничит с Арменией и Азербайджаном, и её окончательный уход в прозападный лагерь превратит Закавказье в зону контроля США и НАТО. И тогда ничто не помешает появиться коридору Европа – Кавказ – Азия, а Украину оставить прозябать в «серой зоне» между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом.

Ходжес требует, чтобы в Закавказье пришли войска НАТО. Это предотвратит экономическую интеграцию стран региона с Россией и другими внешнеполитическими игроками и превратит эту точку планеты в зону очередного бедствия, искусственно спровоцированного американскими «ястребами». Закавказье от Украины далеко, но предлагаемый Ходжесом сценарий нанесёт украинской экономике огромный ущерб. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru