Информационно-аналитическое издание

Газопровод до турецкого берега, консервная дрянь и боинг-истерика

Новый рекорд – в Ивано-Франковске сварили 1420 кг гуцульской каши
Версия для печатиВерсия для печати

Признаем, что события, на Украине или связанные с Украиной, сыпались, как из рога изобилия.

В Киеве в эти дни практически доказали достоверность отрывка из поэмы Маяковского: «Мы и кухарку каждую выучим управлять государством!» Теперь, госкомпанию «Укрспецэкспорт», входящую в концерн «Укроборонпром» и являющуюся крупнейшим экспортёром оружия, возглавил некий Вадим Ноздря, до своего поста в «оборонке» курирующий в Киевском горсовете уборку столичного мусора. Был коммунальщик – стал оборонщик, а шо такого?

Сделавший свое дело мавр, он же «патриарх Филарет», продолжил междоусобицу самозванцев, отозвав свою подпись из решения Собора ПЦУ, за что предавший его ученик Евстратий (Зоря) заявил, что это свидетельство того, что «владыка встал на путь лжи».

Без устали и перерывов на Новый год идет война за возвращение «исторической правды», начатая неистовым Вятровичем. Его коллеги обнаружили, что детский телеканал «Малятко-ТВ» в своих программах и мультфильмах плохо освещал Голодомор и теперь попал под тщательную проверку на патриотизм.

Телеканал «Малятко-ТВ» уличён в недостаточном патриотизме

Телеканал «Малятко-ТВ» уличён в недостаточном патриотизме

Другое дело СБУ и миграционная служба. Не успела в Киев приехать с лекциями российская феминистка Митрошина, как её выступление тут же прервали национал-активисты, а после их обращения в органы блогерше запретили посещать Украину три года.

Патриотическая общественность не спит! Стоило знаменитому боксеру Василию Ломаченко опубликовать в Instagram видео на православную тематику, где в кадрах присутствует российский спецназ, свидомиты под руководством телепаяца Сергея Притулы подняли шухер в комментариях, хотя делали это аккуратно, ибо в личном контакте Вася эффективно может свернуть притулам челюсти.

Кстати о спорте. Ревизоры Счётной палаты вдруг выяснили, что 90% средств, выделенных за 2,5 года министерству молодёжи и спорта, тратили не на организацию и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, а на фактическое содержание организаций, которые собирались этим заниматься под флагами патриотизма. Что ни говори, а достойных украинцев во власти после «революции достоинства» стало куда больше.

Не обошлось без рекордов. Здесь вновь лидирует Ивано-Франковск, где сварили 1420 л баноша – кукурузной гуцульской каши с сыром, а украинские металлурги заявили о рекордном сокращении производства чугуна и стали за историю незалежности, о закрытии второго металлургического комбината и о кризисе отрасли.

Такие разные рекорды…

Такие разные рекорды…

На «Укрзализнице» сказывается руководство экс-министра Омельяна, сокращавшего поезда в Россию. В итоге компания потеряла за год более 12 млрд гривен из-за пассажирских перевозок. Хотя называют и достижения – аж 18 новых вагонов с розетками на верхних полках, биотуалетами и постоянным горячим чаем!

И всё же главными событиями недели был запуск «Турецкого потока» и ситуация со сбитым в Тегеране украинским «Боингом».

Газопровод, огибающий территорию самостийности с юга, несмотря на все препоны со стороны злопыхателей, начал свою работу. Ожидаемым результатом стала шароварная возбуждённость. Глава ГТС Украины Сергей Макогон уже подсчитал потери и напугал скакунов тем, что в результате снижения транзита Украина недополучит $450 млн в год. Макогон говорит: «Мы не теряем ничего, мы просто не заработаем эти деньги». Виноватых надо искать в зеркале, ибо выгодные предложения о транзите и создании консорциума отвергались или откладывались и вот украинская ГТС перестает быть рентабельной уже на глазах. А ведь осталось недолго до запуска «Северного потока – 2», Меркель свидетельствует.

Запуск «Турецкого потока»

Запуск «Турецкого потока»

Как результат – очередная судебная месть России, теперь уже по иску 12 украинских компаний о компенсации (около $82,1 млн) за крымские активы по решению арбитража в Женеве.

Случившееся в Тегеране потрясло Украину. Однако куда больше потрясает то, как трагедию цинично используют свидомиты, пытаясь превратить горе в политический капитал.

Микробы социальных сетей и политики со стажем набросились на Зеленского лишь за то, что тот ждал доказательств и в итоге оказался прав: Иран признал свой выстрел.

Может, пауза Зеленского есть проявление политической мудрости, которой Порошенко так и не овладел, ибо орёт о созыве СНБОУ и создании международной комиссии по расследованию, куда, по его мнению, нельзя включать Россию?

События вокруг взрыва очередной раз обнаружили уровень готовности к лизоблюдству, а как же – ведь разведка Австралии подтвердила факт удара ракетой! А еще разведки США, Англии, Канады! Повелители майданов и кормители печеньками указали направление – и свидомая масса мигом заголосила в такт, зашелестели клавиатуры порохоботства, заголосили «лидеры общественного мнения», формируя это мнение.

Они даже не задумываются, отчего суперазведки мира (особенно австралийская) выложили свои данные не сразу, а спустя двое суток? По какой причине данные о ракетной атаке появились вдруг у всех после отмашки Вашингтона.

Тегеранская трагедия доказала, что жизнь не поменяла адептов украинства за шесть лет. Они бездоказательно (даже после признания Ирана) видят след Путина, российскую ракету, потому что так сказал Трюдо, хотя многие даже не в курсе, кто это.

Секретарь СНБО Данилов говорит о российской ракете, даже указывая её тип, хотя этого американцы не заявляли, не говоря уже о выводах следствия.

Вроде имеющий ученую степень Сергей Климовский публикует параноидальный бред «Иран сбил самолет МАУ по просьбе Кремля».

Украинские деятели в бреду

Украинские деятели в бреду

Турчинов, отбросив свои баптистские проповеди, заявляет, что Россия должна нести ответственность за сбитый в Иране украинский «Боинг».

Щелкопёр Бутусов визжит, что «безумные религиозные фанатики получили ракеты от Путина и убили этими ракетами 176 человек, в том числе своих граждан, в небе над своей столицей», и уверяет, что Украина теперь обязана совместно с другими потерпевшими странами инициировать заседание Совета национальной безопасности ООН. Бутусов и Совбез ООН, бакалейщик и кардинал!

Сотни экспертов переписывают друг у друга версии и предлагают немедленные действия.

На сайте президента Украины появилась петиция, автор которой – не пациент городского дурдома, а учредитель всеукраинского делового журнала «Business компаньон» Игорь Бразовский призывает объявить войну Ирану!

«Винницкие консервы»

«Винницкие консервы»

Наблюдая за этим патриотическим паноптикумом стоит ли удивляться новостям о том, что ветеран АТО из Винницы, почитатель Порошенко Сашко Грымарчук стал выпускать мясные некроконсервы с названиями «Сепар в сметане», «Сепар в масле», «Снегирь православный» («с мощами Кобзона»), «Сепар луганский» («выдержанный»), «Не забудем, не простим», «Бессмертный полк», «Память дедов». Подобный убогий гастрономический каннибализм уже был в 2014 году, но тогда президент не призывал к примирению единой страны, часть которой готовит подобное, торгует подобным и употребляет внутрь подобное.

Заглавное фото. Новый рекорд – в Ивано-Франковске сварили 1420 кг гуцульской каши

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru