ссылка

Гарант Конституции нарушает постановление Конституционного суда и Венецианской комиссии

Увеличить шрифт
А
А
А
Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение относительно люстрационной проверки ряда назначенных им чиновников.  Об этом говорится в распоряжении №821/2015-рп от 29 декабря 2015 года, опубликованном на сайте главы государства.
 
"Провести с 15 июня 2016 года проверку достоверности сведений в отношении применения запретов, предусмотренных частями третьей и четвертой статьи 1 Закона Украины "Об очищении власти", в отношении таких должностных и служебных лиц, которые занимают должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Президентом Украины", - сообщается в документе.
 
В частности, речь идет о проверке пресс-секретаря президента, помощников, уполномоченных, советников президента; постоянного представителя президента в Автономной Республике Крым и его заместителей; руководителя секретариата Национального трехстороннего социально-экономического совета; председателя Национальной службы посредничества и примирения.
 
Как сообщал УНИАН ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк объясняет попытки отменить закон о люстрации следствием «косметических ремонтов» судебной системы. В частности Яценюк подчеркнул, что Конституционный суд стремится отменить закон о люстрации, «потому что те, кто поддерживали режим Януковича, хотят вернуться обратно».
 
По материалам: УНИАН
2669
Поставить лайк: 69
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Конституционный кризис на Украине перерастает в войну

Мифы о кордонах и шмыгаллионах

Судья КСУ: «Скандал вокруг КСУ связан с земельной реформой»

Запад – Киеву: «Будапештский меморандум? Забудьте!»

Снова тучи над Украиной...

С ковид-бюджетом решено: потратим гроши на кино

Судьи КСУ обвинили президента в попытке конституционного переворота

Президент Украины против Конституционного суда

Конституционный суд Украины на службе у ярых русофобов

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/garant-konstitucii-narushaet-postanovlenie-konstitucionnogo-suda-i-venecianskoy-komissii