Информационно-аналитическое издание

Гарант бесправия

Версия для печатиВерсия для печати

23 апреля 2008 года Президент В. Ющенко своим Указом №377/2008 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 21 марта 2008 года «О безотлагательных мероприятиях по обеспечению информационной безопасности Украины» указал Национальному Совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания на необходимость «принять безотлагательные меры относительно усиления контроля за соблюдением телерадиоорганизациями и провайдерами программной услуги требований законодательства о телевидении и радиовещании, в частности требований относительно части национального продукта в общем объеме вещания телерадиоорганизаций и обязательной части вещания на украинском языке».

И это невзирая на то, что в своих предыдущих письмах к Президенту я неоднократно обращал внимание «Гаранта прав и свобод человека и гражданина» (статья 102 Конституции Украины) на вопиющие факты нарушения законодательства Украины и основополагающих прав человека со стороны Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.
 
Так, своими Решениями №1787 от 12.12.2007 «Об утверждении положения о порядке лицензирования вещания (кабельного) и осуществления ретрансляции телерадиопрограмм и передач» и №439 от 27.02.2008 «О внесении изменений в Положение о порядке лицензирования вещания (кабельного) и осуществления ретрансляции телерадиопрограмм и передач» Национальный совет обязал кабельных операторов адаптировать содержание предназначенных для ретрансляции телерадиопрограмм и передач к требованиям законодательства Украины. Однако из письма Союза кабельного телевидения Украины, известно, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принуждает кабельных операторов отказаться от всех зарубежных телеканалов, главным образом российских, из-за того, что они не адаптированы к использованию украинского языка. Требование перевода телеканалов на украинский язык незаконно, ибо ни одним законодательством и даже решениями самого Нацсовета не регламентировано. Кроме того, незарегистрированным Министерством юстиции Украины в соответствии с Указом Президента Украины №493/92 (то есть таким, которое следует считать недействительным) остается и само «Положение о порядке лицензирования вещания (кабельного) и осуществление ретрансляции телерадиопрограмм и передач».
 
Фактическое запрещение на ретрансляцию русскоязычных каналов в Украине прямо противоречит статьям 10, 11 и 92 Конституции Украины (в части гарантирования Украиной свободного развития, использования и защиты русского языка и регулировании этого вопроса исключительно законами), Закона Украины «О ратификации Европейской Хартии региональных языков и языков меньшинств» (в части обязанности Украины принимать надлежащие меры для того, чтобы радио- и телеорганизации транслировали программы на региональных языках или языках меньшинств; поощрение трансляции телевизионных программ региональными языками или языками меньшинств на регулярной основе; поощрения создания и распространения аудио- и аудиовизуальных произведений региональными языками или языками меньшинств и/или способствовать такому созданию и распространению), другим обязательствам перед Советом Европы, Закону Украины «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», Закону Украины «О языках», Закону Украины «Об информации» и статье 10-й Закона Украины «О телевидении и радиовещании».
 
В последних действиях Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания прослеживается не только правовой нигилизм и пренебрежение к главным принципам сожительства в демократическом обществе, но и четкий экономический расчет. Главное требование так называемой «адаптации» телеканалов сводится к вырезке чужой рекламы и вставке в телепрограммы своей. Для этого планируется фактически уничтожить существующих кабельных операторов и создать посреднические компании, которые бы с благословения Национального совета представляли интересы зарубежных телеканалов. Такой практики нет ни в одном государстве Европы. Это означает, что в Украине под прикрытием « государственной языковой политики» осуществляется банальный передел рекламного и медийного рынков, создающий дополнительные благоприятные условия для коррупции. Возникает вопрос: как заручиться благосклонностью чиновника Национального совета, чтобы он дал разрешение выйти на 45-миллионный зрительский рекламный рынок Украины?
 
Механизм управления денежными потоками в этой сфере уже давно испытан. Речь идет об очень специфическом выполнении Нацсоветом ст. 39 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», которое касается «универсальной программной услуги» (пакет телеканалов, обязательных для ретрансляции кабельными операторами). Разве не дико, что государственным органом Украины, который конкретно определяет, какие каналы должны быть в этом обязательном пакете – Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания - по собственному усмотрению внесен туда лишь один государственный канал, а остальные 13 – частные? То есть Национальный совет, называя такие каналы «универсальной программной услугой», принуждает одних субъектов предпринимательства (кабельных операторов) работать на других субъектов предпринимательства (частные телеканалы), ретранслировать их рекламу, зарабатывать деньги для частных владельцев этих телеканалов. Можно констатировать очевидное нарушение статьи 6-й Хозяйственного кодекса Украины, устанавливающей общие принципы ведения хозяйства, среди которых - принцип свободы предпринимательской деятельности и принцип ограничения государственного регулирования экономических процессов. Вопрос, как попасть в такую милость к чиновникам Национального совета, опять возникает сам собой.
 
19 марта 2008 года на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания были приняты за основу «Рекомендации относительно определения языка программ и передач в программных концепциях телерадиоорганизаций, которые ведут вещание или претендуют на получение лицензий». В этих Рекомендациях грубо проигнорированы Конституция Украины, украинское законодательство и взятые на себя международные обязательства.
 
В них делается попытка безосновательного установления нормативов объемов программ и передач, подготовленных украинским языком в объемах не меньше 80% с 1.09.2009 и 85% с 1.09.2010 от общего вещания. Такие ограничения не имеют никакого законодательного обоснования. Даже в далеком от совершенства действующем Законе Украины “О телевидении и радиовещании” подобное ограничение установлено в объеме 75% от общего вещания и ни одного другого регулирования использования языков не предусмотрено. То есть установление каких-либо ограничений в 80% или 85% является противозаконной самодеятельностью разработчиков так называемых «Рекомендаций».
 
Попытка установить квотирование отдельных временных отрезков вещания, у которых наибольшая зрительская аудитория – т.н. «прайм-тайма», не только не опирается на действующее законодательство, но и противоречит статье 6-й Хозяйственного кодекса Украины, которая устанавливает общие принципы хозяйствования, среди которых отмечен принцип свободы предпринимательской деятельности.
 
 Очевидно, противозаконными являются формулировки п.п. 2.2, 2.3, 3, 4 отмеченных Рекомендаций, в которых Национальный совет устанавливает за собой право определять объем программ и передач другими языками, кроме украинского, в местах компактного проживания меньшинств, в местном и региональном вещании. Ведь в соответствии со статьей 10 Конституции Украины «применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется Законом», которые принимаются исключительно Верховной Радой Украины.
 
Деятельность Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания направлена на нарушение прав 30-ти миллионов граждан Украины, которые ежедневно пользуются русским языком, в том числе 14 миллионов граждан, для которых этот язык - родной. Лишение их права смотреть телепрограммы на собственном языке является прямым нарушением основополагающих прав человека и гражданина большинства населения Украины и является фактом этноцида (уничтожения культуры). При этом действия Национального совета не забывает и о своей выгоде: его действия приводят к фактическому переделу медийного рынка Украины, который по оценкам специалистов составляет около 2 млрд. долларов США.
 
Таковы краткие итоги деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Ни один из названных и многих других фактов и преступных, по моему мнению, решений Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, изложенных в моих обращениях, не отрицается Президентом Украины, другими государственными органами и даже тем же Национальным советом. С одной стороны, сказать нечего, а с другой – не может одна рука единого тела бить другую, которая к тому же загребает деньги и власть.
 
Поэтому Президент, Премьер, правоохранительные органы у нас - «глухие» и «слепые».
 
Абзац 2 статьи 19-й Конституции Украины предусматривает, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основе, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины.
 
Однако в Украине вместо «диктатуры закона» мы видим диктатуру нами нанятых, живущих на наши деньги, полностью оторванных от народа чиновников,  которые во имя сохранения собственной власти разделяют людей по признаку языка на сорта, стравливают одних украинцев с другими и возвеличиваются на бедах простых людей.
 
____________________
Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО - народный депутат Украины

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru