Информационно-аналитическое издание

Галичане заступились за Тараса Гапьяка, добровольно сдавшегося в плен в ЛНР

Версия для печатиВерсия для печати

Жители Борислава (Львовская область) встали на защиту бойца "АТО" Тараса Гапьяка, сдавшегося в плен Народной милиции ЛНР. Родные, волонтеры и земляки пленного не согласны с решением штаба "АТО" признать Гапьяка дезертиром.

Светлана Шемеляк – мать Тараса – не верит, что ее сын сдался добровольно и призвала руководство "АТО" последовать её примеру.

У меня единственный вопрос: почему и на каком основании можно было поверить непроверенным фактам, поверить преступникам? Однозначно опровержение должно быть с их стороны (штаба "АТО" – прим.). И еще раз говорю, прежде всего – я хочу, чтобы сначала вытащили моего сына из плена. Это основное, – сказала она.

В Бориславе в защиту пленного земляка выступили около десяти общественных организаций, - они считают, что Тараса Гапьяка, якобы, заставили оговорить себя.

Три года отсидев в окопах на войне, неужели может человек за две недели до ротации и вообще до выхода из зоны АТО добровольно идти сдаваться в плен, и тем более переходить на сторону врага? – удивился украинский волонтер Николай Когут.

Родные и земляки Тараса выдвинули властям требование - считать его не дезертиром, а пленным. 

По мтериалам: dnr-news

создание сайта: drupal-service.ru