Информационно-аналитическое издание

Футболист Тарас Романчук, предки которого были замучены бандеровцами, причислен к «зрадникам» Украины

Версия для печатиВерсия для печати

Полузащитник Тарас Романчук родом из города Ковель в Волынской области, который сейчас играет за польский футбольный клуб "Ягеллония", сказал после матча в Польше правду про Степана Бандеру, за что на Украине был немедленно причислен к "зрадникам".

По словам Романчука, во время матча чемпионата Польши, где его клуб "Ягеллония" играл против "Вислы", полузащитник последней Доминик Фурман назвал его "бандеровцем". В течение матча были неоднократные стычки между игроками, они оба получили жёлтые карточки.

После скандала Тарас Романчук выступил в прессе с заявлением, в котором опроверг обвинения в свой адрес.

Вопросом заинтересовалась польская полиция. Проводится расследование. Обвинения подпадают под статью 257 УК Польши "Разжигание межнациональной вражды". Полиция обратилась к Романчуку, он подтвердил ей ещё раз свои показания.

"Мне было трудно контролировать свои эмоции. Моя семья была замучена Бандерой, а он мне такое говорит. Это неуважение. Не знаю, подам ли я ему ещё когда-нибудь руку", - сказал Романчук.

Подобным информповодом просто не могли не воспользоваться волынские СМИ, которые немедленно выпустили в эфир очередную порцию "горячих статей с горячими заголовками". Данные статьи подняли в интернете очередную волну негатива по отношению к ковельчанину Тарасу Романчуку. Это лишний раз доказывает, что граждане Украины, имеющие отличное от официальной точки зрения мнение, всё больше начинают подвергаться остракизму. То ли ещё будет...

Соб корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru