Информационно-аналитическое издание

ФТС России подтвердила остановку транзита кондитерских изделий с Украины

Версия для печатиВерсия для печати
Роспотребнадзор принял решение о закрытии транзита кондитерских изделий с территории Украины, сообщила начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова.
 
«По инициативе Роспотребнадзора был закрыт транзит кондитерских изделий. Из Украины в Среднюю Азию. Мы уже по их письму создали свое распоряжение. Еще на той неделе пришло письмо», - заявила она, передает ТАСС со ссылкой на «Русскую службу новостей».
 
Ранее украинские СМИ сообщали, что около 20 автомобилей с кондитерскими изделиями из Украины, которые следовали транзитом через Россию в Грузию и Азербайджан, были задержаны на территории РФ.
 
Сообщалось, что причиной задержания машин, которые уже практически завершили путь по российской территории, стал запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий некоторых украинских производителей (АО «ПО «КОНТИ» и компания «АВК»), введенный еще в 2014 году.
 
Россия с 1 января для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС ввела для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, которое действует против стран, поддержавших антироссийские санкции. Кроме того, Россия приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли (ЗСТ).
 
В свою очередь Украина ввела «симметричный», по мнению Арсения Яценюка, ответ и приостановила действие ЗСТ с Россией, а также ввела продэмбарго на ряд товаров и ввозную пошлину. Это эмбарго, согласно тексту постановления, будет действовать до 5 августа либо до отмены Россией продэмбарго на украинские товары.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru