Информационно-аналитическое издание

Фонд Порошенко – как механизм перекачки денег олигархам?

Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада предложила Министерству финансов решить вопрос финансового обеспечения расходов на создание и обеспечение функционирования Фонда президента Украины Петра Порошенко, направленного на поддержку образовательных и научных программ для молодежи. На создание данного фонда нужен всего лишь 1 миллиард грн.

Доработанный на основе выводов Верховной Рады проект Государственного бюджета на 2019 оказался не таким уж и предсказуемым: 

  • Национальному фонду исследований средств, конечно, не добавили. Остается чуть больше 262 млн грн. Для старта, может, и достаточно. В бюджете же свободных средств нет. Но читайте дальше.
  • Национальный совет по вопросам развития науки и технологий. Без изменений: полмиллиона грн. Про аналитику и полное выполнение функций ведомства при таких условиях говорить не приходится.
  • Самое интересное. Верховная Рада предложила Минфину решить вопрос финансового обеспечения расходов на создание и обеспечение функционирования Фонда президента Украины по поддержке образовательных и научных программ для молодежи. Выделили аж целый миллиард грн. Представляете, был, оказывается, свободный миллиард на науку, просто он был нужен президенту Украины Петру Порошенко.

 

Кто еще не в курсе — Верховная Рада проголосует за бюджет на 2019 год, в котором именно такая сумма — 1 миллиард грн — заложена на скорую руку для созданного «Фонда президента». Эти средства будут передаваться куда-то там в благотворительных целях. Получается, что Петр Порошенко будет теперь Санта Клаусом, который должен потратить миллиард грн граждан Украины под видом своих личных средств.  

Данную новость уже прокомментировали на своих официальных страницах в социальных сетях украинский блогер Сергей Наумович и бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник главы МВД Украины Станислав Речинский.

«Ребята, каждый день новый маразм пробивает новое дно, хотя мы давно прошли днище…», - заявил Сергей Наумович.

«Жадность фраера погубит. И ведь ничего он с этим поделать не может. Доминанта, основная мотивация, основной инстинкт. Нельзя барыгу во власть. Не справится с инстинктами. Кастовость нужна. Барыга торгует, мудрец или воин правит», - отметил Станислав Речинский.

По материалам: nahnews.org

создание сайта: drupal-service.ru