Информационно-аналитическое издание

Флаги сирийских экстремистов и чеченских сепаратистов в центре Киева: США развивают успех

Версия для печатиВерсия для печати
Вашингтон призвал руководство Украины убрать подразделения силовиков из центра Киева, а оппозицию – к мирным формам выражения протеста, заявил в четверг пресс-секретарь президента США Джей Карни.
 
«Мы призываем президента (Украины Виктора) Януковича немедленно вывести свои силы безопасности из центра Киева и уважать право на мирный протест. Мы призываем протестующих выражать свое мнение мирно», – сказал Карни, передает РИА «Новости».
 
Он также призвал армию Украины не вмешиваться в конфликт, который, по мнению Белого дома, следует решить политическими средствами.
 
«Использование силы не решит кризис. Нужно предпринять четкие шаги, чтобы остановить насилие и начать диалог по существу, который сократит напряженность и ответит на жалобы украинского народа», – добавил Карни.
 
По его словам, США в сотрудничестве с европейскими союзниками постараются привлечь к ответственности тех, кого они считают ответственными за кровопролитие, и помочь единству и независимости Украины.
 
Ранее в четверг стало известно, что Евросоюз решил ввести визовые ограничения в отношении ответственных за применение насилия на Украине и заморозить их счета. В дополнение к этому Евросоюз намерен ввести эмбарго на поставки оружия на Украину.
 
По официальным данным, в Киеве в ходе массовых беспорядков с 18 февраля погибли 67 человек, 69 – госпитализированы в тяжелом состоянии.
 
По данным работающих на майдане врачей, число жертв за последние дни достигло сотни.
 
Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. 
 
Радикалы захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от майдана Незалежности, заняли консерваторию на майдане, здание Главпочтамта и забросали коктейлями Молотова здания налоговой инспекции.
 
В центре Киева рядом с флагом Украины сторонники оппозиции установили флаги сирийских экстремистов и чеченских сепаратистов.
 
Милиция объявила о решении применять оружие в целях самозащиты после того, как по сотрудникам правоохранительных органов в Киеве открыл стрельбу снайпер. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил, что подписал приказы выдать правоохранителям боевое оружие и разрешил его применение.
 
В МВД сообщили, что десятки бойцов внутренних войск захвачены протестующими.
 
По материалам: РИА Новости
создание сайта: drupal-service.ru