Информационно-аналитическое издание

Фильм о детях Донбасса получил награду на кинофестивале в США

16.11.2019
Кадр из фильма «Дети Донбасса»
Версия для печатиВерсия для печати

На международном кинофестивале «Золотая картина Америки» получил награду документальный фильм о детях Донбасса.

Автор фильма – болгарин Любомир Данков, который не считает себя кинорежиссёром.

«Мой документальный фильм «Дети Донбасса» – мой единственный фильм. Он был закончен в конце сентября 2019 года. Я не думаю, что это делает меня кинорежиссёром, я снял один фильм на данный момент. И обожаю кино, особенно художественные фильмы. Но я даже не мечтаю делать такие фильмы», – рассказал Данков. Сам он называет свой фильм «маленькой частью правды о войне в Донбассе».

По его словам, после того как он своими глазами увидел всё, что происходит на земле Донбасса, он просто не мог не сделать этот фильм.

«Я был на Украине несколько раз по личным делам. Я понял, что в этой стране происходят ужасные и невообразимые вещи, в отношении которых «демократический мир» упорно молчит. Я пытался нарушить это молчание журналистскими материалами, однако все они оказались не нужны в крупных западных СМИ. А этим фильмом я пытаюсь донести хотя бы часть правды о том, что происходит в Донбассе», – объясняет режиссёр.

По его мнению, Европа должна извлечь важные уроки из того, что происходит в Донбассе, вот только она не хочет этого делать, её необходимо заставить.

Любомир Данков собирается продолжать в документальном кино тему Украины и войны в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru