Информационно-аналитическое издание

Филарет Кровавый призвал убивать жителей Донбасса: «Это не грех»

Версия для печатиВерсия для печати

Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе и тех, которые находятся в Москве. Такое мнение высказал глава непризнанной Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет во время воскресной проповеди 22 марта.

«В чем заключается правда и где корень зла? Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве», — сказал глава УПЦ КП.

«Неправда в том, что Донбасс — это веками украинская земля. И там жили и живут украинцы. Поезжайте вы по селам Донецкой или Луганской области. Там живет коренное население… Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях», — отметил патриарх Филарет.

«Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни?.. Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением Заповеди Божьей… Мы не нарушаем заповедь Божью: не убий, когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свое», — подытожил глава УПЦ КП.

Напомним, месяц назад глава украинских греко-католиков обвинил Папу Римского Франциска в «советской пропаганде», так как тот назвал войну на Донбассе братоубийственной.

По материалам официального сайта УПЦ КП, Глагол