Информационно-аналитическое издание

Exit-poll: Жители Нидерландов проголосовали против ассоциации Украины с ЕС

Версия для печатиВерсия для печати
Около 64% избирателей в Нидерландах проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, свидетельствуют данные exit-poll центра Ipsos.
 
Явка, по данным этой организации, составила 29%, что на 1% меньше, чем требуется для того, чтобы референдум был признан состоявшимся. Вместе с тем, необходимо учитывать погрешность, которая для явки составляет 3%, а для результатов голосования - 5%, передает ТАСС.
 
В среду в Нидерландах стартовало голосование на консультативном референдуме, участникам которого предстоит высказать отношение к соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Избирательные участки открылись в 7.30 и будут работать до 21.00.
 
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, голландское «нет» не зачеркнет соглашение об ассоциации. Но оно станет самым ярким подтверждением и так уже понятного, но упорно не признаваемого Киевом факта – Европа никогда не примет Украину в свои ряды.
 
Референдум признают состоявшимся при явке выше 30%. Голосование носит консультативный характер, а это значит, что правительство не должно в обязательном порядке учитывать его исход. Однако, несмотря на это, последствия референдума могут оказаться весьма серьезными.
 
Если референдум будет признан состоявшимся, и большинство населения проголосует против, то правительство должно будет обратиться в парламент с предложением: либо оставить соглашение в силе, несмотря на волеизъявление народа, либо отказываться от ратификации, что серьезно обострит отношения страны с Евросоюзом.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru