Информационно-аналитическое издание

Европа внезапно увидела на Украине национал-радикалов

Европа внезапно увидела на Украине национал-радикалов
Версия для печатиВерсия для печати

1. ПАСЕ против украинских «патриотов». Не прошло и десяти лет, как в Европе заметили – в «европейской» Украине, оказывается, существует ультраправый экстремизм, а национал-радикалы безнаказанно нападают на мирных граждан. И не просто заметили, а собираются сделать отдельной темой специального доклада Парламентской ассамблеи Совета Европы. Но перед этим отправят на Украину специальную миссию «для расследования ультраправого экстремизма». Об этом рассказал член ПАСЕ, депутат Социал-демократической партии Австрии Штефан Шеннах.

«Думаю, когда мы вернёмся к постоянной работе, мы направим дополнительную миссию в Украину специально для расследования этого ультраправого экстремизма. Я сделал соответствующую позицию в мониторинговый комитет и в бюро Совета Европы. Думаю, уже пора сделать по этому поводу специальный доклад»,

– заявил Штефан Шеннах.

Теперь следует ожидать появления данных евродепутата на сайте «Миротворец».

2. «Перемирие – сложный вопрос: то оно есть, то его нет». В среду президент Украины Владимир Зеленский, выступая на брифинге в киевском медицинском центре «Охмадет», вновь отличился странными заявлениями.

«Можем ли мы сказать, что мы договорились о прекращении огня? Да. Можем ли мы сказать, что нет никаких единичных выстрелов? Нет. Потому что они есть, они существуют. Потому что у нас 400 с лишним километров линии разграничения, и проконтролировать всё очень сложно»,

– так и заявил президент.

Как оказалось, Минобороны изменило текст заявления о перемирии в части нанесения ответного огня, размещённое на своём сайте.

В первом варианте, то есть, в том, который обсуждался и принимался на ТКГ, было сказано: «Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу руководства ВСУ и руководства вооружённых формирований ОРДЛО после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Про такие приказы будет уведомлена ТКГ».

Немного подумав, в Минобороны решили текст изменить. Теперь военнослужащие ВСУ имеют право отвечать без всяких приказов командования, если появились угрозы для их жизни. Решил артиллерист, что сейчас его жизни что-то угрожает – и открывает огонь. Изменение текста заявления было сделано после проведённых митингов под лозунгом «Нет капитуляции» в Киеве и в ряде городов Украины.

А министр реинтеграции Резников и вовсе считает, что «обстрелы на Донбассе нарушают режим тишины, а не перемирие». Перемирие – это одно, режим тишины – совсем другое.

Что касается режима тишины, то его уже нет. И перемирия, соответственно, тоже – обстрелы Донбасса с утра среды пошли по нарастающей.

3. «Ядерная держава» и «План Б». Глава СНБО Украины Алексей Данилов назвал свою страну «ядерной державой» и пригрозил «планом Б», основательно подзабытым в последнее время.

«Я хочу сказать, что Украина – это ядерная держава. У нас есть сегодня ядерные реакторы. Вы понимаете, какие могут быть последствия, если будет большая война? Запорожская атомная, и ещё много других атомных объектов. Очень-очень опасно. Для кого? Для Европы точно так же»,

– заявил в среду Данилов.

То, что «обезьяна с гранатой» - это «очень-очень опасно», известно всем. Вот только не понятно, кому он угрожает. Неужели «партнёрам»?

4. Украинские военные в Донбассе устроили бунт. На линии разграничения в Донбассе военнослужащие 36-й бригады на юге Донецкой области отказались соблюдать перемирие. Получив приказ от командования, они открыто заявили, что не будут подчиняться. За этим последовал бунт с применением вооружения. Как итог – один военнослужащий погиб, трое ранены.

5. Венгрия продолжит блокировать переговоры Украины – НАТО. Посол Венгрии на Украине Иштван Ийдярто заявил о том, что новые украинские реформы в сфере образования продолжают ущемлять права украинских граждан – этнических венгров. Поэтому Будапешт будет и впредь блокировать работу комиссии Украина-НАТО. По словам посла, реформа образования, подразумевающая тотальную украинизацию населения, и административная реформа негативно влияют на фундаментальные права украинских венгров. Пока ситуация не изменится, Венгрия продолжит накладывать вето на заседания комиссии Украина-НАТО на уровне министров. В Будапеште напомнили – изменить необходимо три закона.

6. А Киев на парад не пригласили – обидно… Украина обиделась на то, что в Севастополе прошёл морской парад в День ВМФ, и обратилась к генеральному секретарю ООН с жалобой. Письмо с жалобой написал постпред Украины при ООН Сергей Кислица, указав, что «данное мероприятие было проведено без согласия украинской стороны». Нота протеста в связи с морским парадом была подана и в Посольство Российской Федерации в Киеве. Однако МИД России вернуло ноту протеста без рассмотрения. Обидно же…

7. Украинский антисемитизм заметили в США. И требуют разобраться. В посольстве США в Киеве обеспокоены недавним нападением на синагогу в Мариуполе. В посольстве выступили против любого проявления антисемитизма, и настаивают на тщательном расследовании дела. Но дело получило квалификацию как покушение на убийство, ведь нападавший с топором сломал руку охраннику синагоги, то есть – простая уголовщина. Ни о каком религиозном и культурном конфликте речи нет. Как нет на Украине и антисемитизма.

8. Чужой проект за ваши деньги. Николаевский облсовет подписал меморандум с неизвестными инвесторами из Турции о модернизации николаевского аэропорта. Однако представители турецкой компании NZD İnşaat вместо проекта, на разработку которого было выделено два года, представили уже готовый проект автовокзала в турецком городе Токат. Правда, всё же не поленились в фотошопе написать на проектируемом здании «Міжнародний аеропорт Миколаїв». Однако, это даже не проект этой компании, это просто ворованная картинка из интернета. Но за украинские деньги.

Источник – Telegram-канал

9. Погода не утихает. Стихия всё не успокаивается – из-за сильных ливней затоплен курорт Кирилловка на Черноморском побережье. В воде утонули улицы, машины и базы отдыха на Федотовой косе, люди передвигались по пояс в дождевой воде. Даже спустя сутки посёлок остаётся затопленным, хотя вода понемногу сходит.

10. Некоторых террористов всё же смогли поймать. И это радует. Сотрудники СБУ в Киеве смогли задержать террористов, которые с помощью самодельной взрывчатки устроили взрыв возле станции метро «Шулявская». Подрыватели требовали полмиллиона долларов, иначе угрожали продолжать взрывы. Также сотрудники СБУ уверены, что именно эти террористы причастны к взрыву дома на Подоле. Злоумышленникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы по статье террористический акт.

Что же касается полтавского террориста, в пресс-службе полиции Полтавской области сообщили, что поймать злоумышленника не получается из-за «особенностей ландшафта Миргородского района», а именно из-за лесопосадок и полей с трёхметровой кукурузой. Кроме того, правоохранители отмечают, что террорист обладает хорошей военной подготовкой, что ещё больше усложняет задачу.

Между тем, на Украине продолжается «телефонное минирование» - в среду «заминировали» в Киеве станцию метро «Вокзальная». Конечно, ничего не нашли, но киевлянам проблем создали.

11. Хасиды всё равно приедут в Умань. Хасидам так хочется попасть в Умань на празднование еврейского нового года, что они нашли выход – можно просто купить вид на жительство на Украине и тогда никто не сможет запретить приехать в эту страну. И в израильских СМИ уже появились первые объявления о продаже вида на жительство. Обойдётся это в 350 – 500 долларов, а въехать на Украину можно будет на три месяца.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru