Информационно-аналитическое издание

Европа в шоке, Ницой в дерьме

Версия для печатиВерсия для печати

После того как депутаты Верховной рады, перепутав парламент страны с костюмированным шоу идиотов, написали письмо «козаков Путину», после того как в предвыборных рейтингах лидирует криворожский пуримшпиллер Владимир Зелинский, Украина твердо закрепила за собой статус государства-анекдота.

А если сюда добавить выходки президента, «отправляющего в Россию» миллионы верующих, беспредел сотрудников СБУ, вламывающихся в квартиры общественников, готовящихся праздновать день освобождения Киева, то вряд ли стоит удивляться словам нардепа Вадима Рабиновича, что  «Европа в шоке от происходящего на Украине». Такой вывод он сделал после переговоров с французскими сенаторами. 

Депутат заявил: «Украинские телеканалы за то, что они говорят людям правду, собираются закрыть… Многие французские сенаторы, с которыми я разговаривал, в шоке от того, что происходит на Украине, как бьют журналистов. Они сказали о возможности введения санкций против тех людей, которые душат свободу слова». Как считает Рабинович, украинские политики «боятся, что они станут невъездными и нерукоподаваемыми, но мы их такими и сделаем. Поэтому душить свободу слова и рассказывать Европе, что мы демократы, мы не будем».

А пока европейцы ошарашены нарушением на Украине конституционных свобод, заслеженная национал-истеричка Лариса Ницой, напротив требует их ограничения.

Ницой записала в «Фейсбуке» видеообращение к Порошенко, в котором обвинила журналистку принадлежащего ему «5 канала» в том, что та «облила её дерьмом».

Ницой, ненавидя все русскоязычное, требует установления в стране моноязычной диктатуры. «За то, что я решилась высказать свое желание громче всех? Выразить на всю страну, а не шепотом? За то, что я озвучила желание подавляющего большинства украинцев: украинцам нужна для существования их родная среда, как рыбе водоем - за это меня облила дерьмом ваша журналистка», - истерила Ницой.

Писательница жалуется: «Журналистка «5 канала», а это ваш канал и ваша подчиненная, подготовила в отношении меня и продемонстрировала Украине материал. Она взяла материал российского телевидения, российского производства, назвала российских журналистов «уважаемыми коллегами», показала этот материал всей Украине, меня обозвала, раскритиковала, унизила и подала этот материал как истину… Она показала всей Украине, что все, кто будет выступать в полный голос, всюду будут высмеяны и унижены».

Ницой говорит, что «вирус украиножерства», присущий, по ее мнению, для телеканалов «112 Украина» и NewsOne, перекинулся и на президентский канал с провластной повесткой.

Писательница уверяет, что специалисты и эксперты расценили выступление журналистки как «заказ и чернуху», имеющие целью подрыв ее репутации, и спрашивает: «Петр Алексеевич, вы меня заказали?»

Примечательно, что журналистка «5 канала» Соколова показывала на примере Ницой «популярный способ манипуляций российских СМИ – найти какого-то неадекватного украинца и выдать его мнение за мнение всего украинского народа».

Соб. корр. «Одной Родины»