Информационно-аналитическое издание

«Евромайдан» сочиняет о количестве «пропавших» активистов – уголовный розыск

Версия для печатиВерсия для печати

В течение пяти последних дней сотрудники подразделений уголовного розыска отследили сообщения в соцсетях и СМИ об исчезновении в центре Киева около 60 человек. Однако в милицию поступило только 9 заявлений о розыске пропавших из этого списка. Причем пятеро из этих лиц уже разысканы. Об этом сообщает сайт МВД.

Одним из источников получения информации о розыске граждан, пропавших без вести с момента начала запуска т.н. «евромайдана», является интернет-страница, которую ведут волонтеры указанного сообщества. По состоянию на 3 февраля активисты «евромайдана» продолжали разыскивать 36 своих коллег.

В то же время в Департаменте уголовного розыска МВД Украины подчеркнули, что в милицию поступило только 9 официальных обращений о розыске лиц, пропавших без вести. На сегодняшний день местонахождение пяти граждан уже установлено. Розыск остальных затруднён, поскольку волонтеры «евромайдана» отказываются предоставлять следователям дополнительную информацию относительно тех, кого они объявляют пропавшими. Как и о тех гражданах, которые сообщили об их исчезновении.

Как сообщала «Украинская правда», Милиция нашла «пропавшего на майдане» подростка из Черкасской обл. в монастыре на Сиверщине, а жителя Винницкой обл. А «жителя Винницкой обл.», которого разыскивали волонтеры «евромайдана», вообще не существует в природе.

По материалам: Украинская Правда

создание сайта: drupal-service.ru