Информационно-аналитическое издание

Есть ли пределы свидомого маразма? Виктора Цоя причислили к украинцам

Версия для печатиВерсия для печати

Очевидная скудность свидомых деятелей культуры заставляет украинский агитпроп разыскивать и присваивать исторических и культурных персонажей. В последнее время эта «культурная приватизация» должна стать объектом изучения еще недобитой Ульяной Супрун украинской психиатрии.

Сегодня свидомиты решили украинизировать легендарного советского рок-музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Его незатейливые, мелодичные песни уже давно перевели на украинский язык, в чем, разумеется, ничего сверхъестественного нет. Сверхъестественность проявилась в другом.

В ноябре 2014 года греко-католический капеллан т.н. АТО Борис Голодюк, обращаясь к атошникам, сообщил, что в составе «небесной сотни» находятся российские музыканты Игорь Тальков и Виктор Цой, причем оба они убиты «жидомасонами КГБ». Причина убийства – оппозиционная деятельность, Цоя жрец-униат так и называет «славный антикоммунист».

Тальков и Цой, видимо, прошли спецпроверку у униата и зачислены в «небесную сотню». Голодюк пишет: «У Христа Бога в небесах Тальков, как и Цой, прошел специальную школу, стал офицером УПА и греко-католиком, который входит в малое число 357 тысяч тех, кто должен воскреснуть с небес на спасение мира от Антихриста Путина».

Кроме того, униатский капеллан призвал ожидать сенсации, так как вскоре Виктор Цой, Игорь Тальков и Владимир Высоцкий «вместе с Иваном Франко и Генералом УПА Шухевичем и еще 995 Божьими избранниками» воскреснут не где-нибудь, а в самом Ивано-Франковске – признанной «цитадели униатской конфессии».

Некоторое время Виктора Цоя не трогали, а в последнее время даже его песни исчезли из украинского эфира, как неподходящие «по квотной цензуре». И вот 21 июня, в 55-й день рождения певца, на сайте depo.ua о нем вновь вспомнили, уже в качестве угрозы для «путинского режима». При этом эпистолярный бред украсили убого смоделированной фотографией Цоя с козацким оселедцем.

Суть дешевой пропаганды проста, как сущность депутата-казака Гаврилюка: «Цой и сегодня угрожает своими песнями путинской клике». В качестве доказательства представлены цитаты из песен «Кино», которые несут угрозу Кремлю.

Заметим, что любая приведенная цитата из песен Цоя и «Кино» невероятно подходит для характеристики порошенковского режима и украинского общества.

«И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз».

Или такая:

«Мы сидим у разбитых корыт
И гадаем на розе ветров.
А когда приходит время вставать,
Мы сидим, мы ждем».

Так что Цоя украинцам необходимо слушать и поглядывать в своё зеркало, уж слишком кривым оно стало. Не забывая, что песням Цоя уже четверть века.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru