Информационно-аналитическое издание

Если Киев клятвы нарушит, то будет ответка от дяди Трампа

Версия для печатиВерсия для печати

Пока титульные «патриоты» героически обрушивали рейтинг вышедшего в прокат фильма «Крымский мост. Сделано с любовью», а также злобно косились на праздник Дня народного единства в России, депутаты Рады грозили Москве «казнями египетскими».

На культурный фронт были выброшены убранные с фронтов в Донбассе боевики запрещенной в РФ экстремистской банды «Правый сектор». Теперь они намерены «сражаться» с фильмами и книгами на русском языке, запрещать использование русского языка при вещании ТВ и радио на территории Тернопольской области, как ранее попытались сделать в Житомире и Львове. Нацисты сменили квалификацию: из боевиков-мародеров стали борцами за украинизацию. Зная, между прочим, что после декоммунизации и дерусификации приходят периоды денацификации и деукраинизации.

* * *

Пока на донбасских фронтах меняли Александра Хуга на Марка Этерингтона, на Украине разворачивалась интрига вокруг смерти советницы мэра Херсона и в прошлом активной сторонницы евромайдана Екатерины Гандзюк.

Дело Гандзюк обросло домыслами еще и потому, что в связи с ним якобы подал в отставку сам генпрокурор всея Украины Юрий Луценко. Только и прошения никто в глаза пока не видел, и сам прокурор на месте. Правда, обещали то ли сосать, то ли смоктати.

Примечательно, что делом о ее убийстве заинтересовались вплотную в Госдепартаменте США. Настолько плотно подошли к внутреннему инциденту, что представительница внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Хезер Науэрт сразу после смерти экс-майданщицы официально потребовала от лица администрации Вашингтона незамедлительно призвать к ответу виновников в убийстве Гандзюк.

Невдомёк заокеанской миссис, что СБУ на Украине занимается не расследованием «штучного криминала», а поиском «пророссийских агитаторов», готовых «сорвать» грядущие выборы президента и депутатов Верховной рады.

Силовики помпезно отчитались на неделе о разоблачении девяти «пророссийских пропагандистов» в Северодонецке, Одессе и Киеве. Финансы, дескать, им шли от самой ФСБ, а в своих материалах они опирались на российские новости и «призывали к проведению акций неповиновений и массовых беспорядков».

* * *

Продолжаются и страдания вокруг церковного раскола. «Гарант» вообще спешит с «церковной картой». Президент светского государства лично поехал к патриарху Варфоломею. Теперь в свете данной спешки и подписания соглашения ускоряют процесс проведения «объединительного собора». Более того, Петр Порошенко требует от РПЦ «покинуть навеки Украину». Но 9 ноября стало известно, что Порошенко намерен встретиться с епископатом УПЦ МП. Это полный сумрак… или БЕЗУМИЕ.

В то же время Порошенко подписал закон, ужесточающий для российских граждан процесс пересечения границы с Украиной. Теперь при желании к любому жителю России можно применить данные претензии и чуть не в тюрьму посадить.

Что примечательно, в украинских СМИ данный закон прошел практически незаметно. Как и информация о дезертирах ВСУ с 2014 по сентябрь 2018 г. Подсчитали, что общее число дезертиров и самовольно оставивших боевые посты составило свыше 33 тысяч человек. Все эти «самоходы» разбрелись по незалежке и часто всплывают в криминальной хронике своих малых вотчин.

* * *

Не могут успокоиться в Киеве после введения Россией санкций. Группа нардепов Верховной рады написала Владимиру Путину «письмо игнора», спародировав знаменитую картину Ильи Репина «Письмо запорожцев турецкому султану». Уровень писарей оставляет множество вопросов об их вменяемости и словарном запасе.

Полное такого же маргинального контента скандальное теледейство под названием «Вата–шоу», не принятое ни одним телеканалом Украины за откровенную похабщину, пришлось ко двору лишь на «Прямом». Уточню, что последний телеканал относится непосредственно к президенту Порошенко.

* * *

Отдельно отмечу, что к концу недели экономические проблемы настолько поглотили незалежную, что премьер Гройсман стал клясться всем сущим, что если ему увеличат полномочия, то буквально через 3 месяца все проблемы украинской экономической «черной дыры» будут решены.

Осадила полет его мысли американский посол на Украине. Мари Йованович требует документального подтверждения от правительства, что отапливать все области постмайданного разлива будут лишь пенсильванским углём, рекомендует «отказаться от идеи министерства энергетики и угольной промышленности относительно приоритетности закупки электроэнергии, произведенной с использованием отечественного угля (газовой группы), над той, которая произведена из импортного (антрацитного угля)». Если данные клятвы нарушатся, то «энергетически независимой от России» стране прилетят из-за океана санкции дяди Трампа.

* * *

Из подлостей и мерзостей недели отметим «урок героизма», проведенный в одной из гимназий Киева. Школьникам рассказали о «героях» дивизии СС «Галичина». Представитель Ukrainian Military Honor подчеркнул, что в учебниках украинских школ тему «героизма» палачей-карателей замалчивают и игнорируют. Поэтому они решили точечными вбросами «исправить ситуацию».

А так и на Украине, и в Европе, и в США знают, что на Украине «фашизма нет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru