Информационно-аналитическое издание

ЕС назвал окончательные условия подписания Соглашения об ассоциации с Украиной

Версия для печатиВерсия для печати

 

Европейский союз допускает подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе (Латвия). Об этом говорится в выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики, опубликованном на сайте Совета ЕС.

"Совет вновь подтверждает свою готовность к подписанию уже парафированного Соглашения об ассоциации, включающего глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, как только украинские власти продемонстрируют решительные действия и ощутимый прогресс в трех перечисленных областях, которое возможно во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года", — сказано в отчете.

Согласно отчету, речь идет о соответствии выборов Верховной Рады седьмого созыва международным стандартам, о прогрессе Украины в борьбе с избирательным правосудием и предотвращением его повторения, а также об осуществлении оговоренных ранее реформ.

В документе отмечается, что Совет ЕС намерен следить за прогрессом в осуществлении поставленных перед Украиной задач, в результате чего будет принято решение относительно подписания Соглашения об ассоциации.

Как сообщалось, 6 декабря несколько депутатов Европейского парламента предложили Европарламенту призвать Совет ЕС и Европейскую комиссию подписать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Европейский парламент намерен рассмотреть и принять резолюцию по ситуации в Украине 12-13 декабря.

По материалам:  Дело

создание сайта: drupal-service.ru