ссылка

Епифаний пожаловался временному поверенному США на «вызовы»

Увеличить шрифт
А
А
А

Обычно к американскому послу на Украине ходят на поклон политики и бизнесмены всех мастей за методичками и советами, но, как показывает практика, новосозданная «Православная Церковь Украины» также не обходится без советов с заокеанскими кураторами.

Епифаний посетил американское посольство и держал совет со временным поверенным в делах США на Украине Уильямом Тейлором по поводу становления «ПЦУ», упирая на вызовы противников.

Как сообщает портал новодела, 3 июля «глава ПЦУ» провел встречу с представителями американской дипломатии.

Епифаний, в частности, поспешил поздравить мистера Тейлора, возвратившегося на Украину в качестве пусть временного, но поверенного.

Общего протокола встречи дипломата и Епифания не приводится. Однако пресс-служба «ПЦУ» подчеркнула, что «во время дружеской беседы были обсуждены вопросы религиозной жизни в Украине, процесс становления Поместной Украинской Православной Церкви и её признание», а также «связанные с этим вызовы».

Вместе с Епифанием на встрече присутствовали Евстратий Зоря, спикер так называемой киевской митрополии «ПЦУ», а также сотрудники американского посольства на Украине.

Ранее «предстоятель УПЦ КП» Филарет (Денисенко) сделал заявление об официальном непризнании решения «синода ПЦУ» о лишении управления над Киевской епархией.

«Мы церковь независимая. У нас был собор 20 июня, и мы там заявили, что не принадлежим к этой так называемой ПЦУ. Их постановления и наказания нас не касаются. От этой так называемой ПЦУ мы отмежёвываемся, это не наша церковь», — цитирует слова раскольника среди раскольников пресс-служба «УПЦ КП».

Ранее также сообщалось, что грядёт раздел храмов и приходов между раскольниками «ПЦУ» и «УПЦ КП». «ПЦУ» уже передала под непосредственное управление «митрополита» Епифания все киевские монастыри и храмы, что Филарет назвал рейдерской атакой.

Анна ШЕРШНЁВА

1465
Поставить лайк: 92
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/epifaniy-pozhalovalsya-vremennomu-poverennomu-ssha-na-vyzovy