Информационно-аналитическое издание

Eni вложит 60 млн евро в украинские углеводороды

Версия для печатиВерсия для печати
Итальянская Eni планирует вложить 60 млн евро в добычу углеводородов в Украине, сообщил исполнительный вице-президент компании по Южной и Восточной Европе Джузеппе Танойя в ходе Первой международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine & Partners".

"Мы в Украине только два года, но уже инвестировали более 100 млн евро в разные инвестиционные проекты upstream. Планируем инвестировать еще 60 млн евро в ближайшие несколько лет", - сказал он.

По словам итальянцев, потенциальными в Украине являются проекты по добыче как традиционных, так и нетрадиционных углеводородов.

Как сообщалось, в июне 2012 года Eni купила 50,01% акций компании "Западгазинвест" (Коломыя, Ивано-Франковская область).

В июне 2011 года Eni приобрела 30% в уставном капитале Pokrovskoe Petroleum B.V. с опционом на приобретение еще 30% акций в будущем.

Eni также купила 60% Zagoryanska Petroleum B.V. (владелец лицензии на Загорянское месторождение).

Нефтегазовый концерн Eni S.p.A. (Италия) - одна из крупнейших международных энергетических компаний, которая является партнером ОАО "Газпром" в проекте газопровода "Южный поток". Концерн работает в 79 странах.

По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru