Информационно-аналитическое издание

Экстремисты будут патрулировать Киев совместно с милицией?

Версия для печатиВерсия для печати

Совместные патрули милиционеров и общественных активистов будут обеспечивать правопорядок в населенных пунктах Украины, сообщает в пятницу сайт украинского МВД. 

"Порядок в населенных пунктах государства будут охранять совместные патрули. В их состав войдут сотрудники органов внутренних дел Украины и местные общественные активисты", - говорится в сообщении.

В МВД подчеркнули, что ведомство готово к конструктивному диалогу, а также ценит любую помощь со стороны граждан в выполнении задач, возложенных на милицию.

В пятницу президент Украины Виктор Янукович объявил, что инициирует возврат к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики и инициирует досрочные президентские выборы в стране. Кроме того, глава государства призвал начать процедуру формирования правительства национального доверия.

Позднее Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Решение о подписании соглашения по урегулированию политического кризиса в Украине было принято в пятницу утром на переговорах при участии президента страны, лидеров оппозиции, представителей Европейского союза и России.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали в милиционеров камни и коктейли Молотова. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. По данным МВД, в результате беспорядков погибли по меньшей мере 80 человек.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru