Информационно-аналитическое издание

Экспорт сельхозпродукции может превысить $20 млрд – министр

Версия для печатиВерсия для печати
В текущем году Украина может экспортировать аграрной продукции на сумму $20,6 млрд, а это более чем на $2 млрд больше, чем в 2012 году. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщили News24UA в пресс-службе ведомства.
 
По словам министра, такой рост показателей удастся обеспечить благодаря наращиванию валового производства сельхозпродукции. Кроме того, Украина продолжает активно осваивать новые рынки для своей сельхозпродукции.
 
"На сегодня более четверти общего экспорта Украины – это продукция АПК. И это одна из немногих отраслей отечественной экономики, которая демонстрирует постоянный рост. Текущий год не будет исключением. Ведь, во-первых, мы имеем положительную динамику наращивания валового производства аграрной продукции. Так, в текущем году мы прогнозируем, что этот показатель составит 236,5 млрд гривен по сравнению с 223 млрд в 2012 году. Во-вторых, отечественные аграрии постоянно расширяют рынки сбыта своей продукции", – отметил Присяжнюк.
 
Министр напомнил, что за прошлый год для отечественной сельскохозяйственной продукции открыты такие новые рынки сбыта, как Япония, Тайвань, Объединенные Арабские Эмираты и Южная Африка.
 
"На сегодня отечественная аграрная продукция уже известна в разных уголках мира. И в текущем году мы планируем открыть еще ряд новых стран-импортеров продукции украинского сельского хозяйства. А это также будет способствовать росту общих объемов экспорта", – отметил глава ведомства.
 
По материалам: news24ua.com
создание сайта: drupal-service.ru