Информационно-аналитическое издание

Экс-солдат ВСУ: Боевиков нацбатов премируют за обстрелы ДНР

Версия для печатиВерсия для печати
Боевики националистического батальона «Донбасс» получают денежные премии от командования за обстрелы Донецкой народной республики (ДНР) в нарушение перемирия между сторонами, сообщил бывший боец 21-го батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады Владимир Бачинский, который недавно покинул ряды вооруженных сил Украины (ВСУ).
 
«Мы не обстреливали (территорию ДНР). Обстрелы ведет батальон «Донбасс», который стоит сразу за нами. Они-то знают, что делают - чтобы получить дополнительные выплаты, нужно стрелять, вот они и обстреливают», - передает «Донецкое агентство новостей» слова Бачинского.
 
Он добавил, что, в отличие от так называемых «добровольческих батальонов», боеприпасы и боекомплекты ВСУ находятся на строгом учете командования. Это делает невозможным бесконтрольные обстрелы с позиций регулярной армии. «К нам командир роты приезжает и считает боекомплект, каждый патрон на строгом учете», – подчеркнул бывший украинский солдат.
 
До этого Минобороны ДНР неоднократно сообщало о том, что Киев урезает довольствие солдатам регулярной украинской армии в пользу нацбатальонов и наемников.
 
В пятницу в пресс-службе компании «Донбассгаз» сообщили, что в результате обстрела Донецка в четверг вечером был поврежден Газопровод.
 
Накануне глава районной администрации Донецка Максим Жуковский сообщал, что в результате обстрелов украинских силовиков получили повреждения семь домов на административной территории Донецка.
 
В среду заместитель командующего корпусом минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что в результате обстрела украинскими силовиками поселка Зайцево к северу от Горловки погибли два мирных жителя.
 
В среду также сообщалось, что украинские силовики вечером 2 февраля на протяжении пяти часов обстреливали северную и западную окраины города Горловка.
 
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 
По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.
 
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. 1 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что прогресса по Минску-2 нет.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru