Информационно-аналитическое издание

Экс-премьера Украины Азарова вызвали на допрос в Киев

Версия для печатиВерсия для печати
Экс-премьера Украины Николая Азарова вызвали на допрос в Главную военную прокуратуру, соответствующая повестка опубликована на сайте Генпрокуратуры страны.
 
Согласно документу, Азарова вызывают на допрос 9 августа на 14:00 для участия в процессуальных действиях в рамках уголовного производства о присвоении преступной организацией под руководством экс-президента Украины Виктора Януковича имущества, которое принадлежит ПАО "Укрнафта" и ПАО "Укргазвыдобування", на общую сумму 2 млрд грн.
 
Кроме того, на допрос в рамках того же уголовного производства вызывают сына экс-премьера Алексея Азарова (на 16:00 9 августа).Азаров возглавлял украинское правительство с марта 2010 года по конец января 2014 года и после смены власти покинул Украину.
 
В настоящее время он, по всей видимости, живет в России. "Я здесь, в Москве, экс-премьер Украины, но я не бывший украинский политик", - заявил Азаров в феврале этого года на пресс-конференции в Москве. В апреле Transparency International распространила доклад, в котором, в частности, говорится о том, что "многие факты указывают, что Янукович и Азаров получили российское гражданство и в настоящий момент находятся под защитой государства".
 
Украинская сторона объявила его в межгосударственный розыск по подозрению в хищении государственных средств. Сын Азарова Алексей был народным депутатом Верховной рады седьмого созыва.
 
По материалам:  interfax.ru
создание сайта: drupal-service.ru