Информационно-аналитическое издание

Ефремов: Депутаты из фракции ПР работают под дулом автомата

Версия для печатиВерсия для печати

Лидер парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов заявил верховному представителю ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, что нынешняя власть на Украине не влияет на радикально настроенных граждан, а депутаты из фракции Партии Регионов работают под дулом автомата.

Как сообщает пресс-служба Партии Регионов, в понедельник, 24 февраля, Ефремов встретился с Кэтрин Эштон. Стороны обсудили сложившуюся на Украине ситуацию.

На встрече также присутствовали народные депутаты Александр Волков и Юрий Воропаев, председатель Представительства ЕС на Украине Ян Томбинский, заместитель генерального секретаря Европейской службы внешней деятельности Хельга Шмид, директор Европейской службы внешней деятельности Гуннар Виганд.

Ефремов сообщил, что на заседании фракции Партии Регионов в связи со сложившейся ситуацией в стране было принято решение о переходе в оппозицию. В то же время лидер фракции обратил внимание на то, что сейчас оказывается давление на депутатов от ПР, а также их семьи, в их адрес звучат угрозы.
Президент Польши: Смена власти на Украине не соответствует нормам демократии

"Положение дел в стране очень непростое, и сейчас нам уже как оппозиции приходится работать под "дулом автомата". Я не считаю, что это демократия", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что нынешняя власть не влияет на радикально настроенных граждан, тогда как главная задача сейчас - сохранить мир и спокойствие в государстве.

Ефремов отметил, что Партия Регионов признает свои ошибки и призывает уже нынешнюю власть не повторять их.

В свою очередь, Эштон подчеркнула, что Европа готова помочь Украине в восстановлении экономики и утверждении демократии.

"Вопросы, которые сейчас волнуют людей в государстве, должны быть решены как можно быстрее. И мы готовы помочь в этом и оказать практическую помощь Украине", - сказала она. "Это хорошо, что у вас достаточно смелости для признания своих ошибок", - добавила Эштон.

Воропаев, обращаясь к Эштон, заявил, что фракция Партии Регионов готова работать над развитием государства и в первую очередь призывает убрать радикализм на улицах.

Волков, в свою очередь, подчеркнул, что Эштон пользуется большим доверием и уважением на Украине, политик призвал ее помочь в стабилизации ситуации и обеспечении спокойствия в государстве.

По материалам: Полемика

создание сайта: drupal-service.ru