Информационно-аналитическое издание

Эдуард Долинский – о том, как на Украине возрождается антисемитизм

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский отслеживает случаи антисемитизма на Украине и рассказывает о них на своей странице в Facebook. Общественный деятель сообщает, что в Луцке были вручены награды родственникам полицаев и карателей из ОУН-УПА (запрещена в России), которые принимали участие в Холокосте.

«Дикое надругательство над памятью евреев, зверски убитых в Холокосте, произошло в Луцке. Там состоялась торжественная церемония посмертного награждения Рыцарей ОУН – убийц евреев – командиров и бойцов украинской вспомогательной полиции, членов ОУН. Боевые Кресты вручили родственникам исполнителей Холокоста – убийц беззащитных детей, стариков, мужчин и женщин», – пишет Долинский. Он называет имена тех, кто был удостоен рыцарских крестов: командир Украинской вспомогательной полиции в Луцке Мыкола Ковтонюк (он принимал активное участие в уничтожены более 20 тысяч евреев Луцка), руководитель народной милиции Ровно Сергей Качинский (виновен в убийстве 18 тысяч евреев) и другие.

«Итого, на руках «героев» кровь не менее 50 тысяч невинных еврейских жертв. Это не считая убитых ими впоследствии поляков и украинцев, когда они после службы полиции перешли в УПА. Церемония была организована представителем Украинского института национальной памяти Лесей Бондарук, губернатором Волынской области Володымыром Гунчиком, и инициатором проекта награждения – историком Мыколой Посивнычом», – резюмирует Эдуард Долинский.

Глава Украинского еврейского комитета приводит и другие факты чествования бандеровцев. «В Городке Львовской области состоялось торжественное поминовение участников вооружённого ограбления почты. Ограбление провели члены ОУН в 1932 году и похитили крупную сумму денег. При этом погибли двое нападавших и были убиты работник почты и полицейский. Нападавшие не ожидали, что у работников почты тоже окажется оружие.

Их нашли и двоих из них казнили за убийство. В их честь в Городке установлен памятник. На памятнике перечислены фамилии участников грабежа и написано: «Борцам за волю и независимость Украины». Утверждается, что налёт на почту был актом борьбы за независимость», – рассказывает он.

На открытие этого «монумента» согнали детей, памятник убийцам освещали униатские священники.

Долинский разместил на своей странице фото осквернённого ханукального знака, установленного в Киеве на Подоле. Воспитанные на «подвигах» бандеровцев современные неонацисты разрисовали его свастикой и нацисткой символикой. И, как апофеоз антисемитизма, – фотография книжного лотка на майдане, где в свободной продаже лежит «Mein Kampf». Удивляться тут нечему, если супруга президента Украины Марина Порошенко открывала 6-й Международный фестиваль «Книжный арсенал», где продавалась «Моя борьба» Гитлера, выпущенная украинским издательством.

Ещё одно сообщение в ленте Эдуарда Долинского – из Калуша. Здесь отличилась местная власть. «Новости Зазеркалья! Городской совет Калуша подал кассационную жалобу на решение Львовского суда, который запретил называть улицу в Калуше именем гауптшурмфюрера дивизии СС «Галиция» Дмытра Палиива. Дело будет рассматриваться в Высшем административном суде Украины», – пишет руководитель Украинского еврейского комитета.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru