Информационно-аналитическое издание

Джемилев и Коломойский подписали меморандум «о взаимопомощи»

Версия для печатиВерсия для печати

Экс-глава меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев и глава Днепропетровской облгосадминистрации олигарх Игорь Коломойский подписали «меморандум о взаимопомощи крымских татар и жителей Днепропетровщины в борьбе за мир в Украине». Об этом сообщает ИА QHA.

«Хотя там речь об обязательствах сторон, на самом деле речь идет об односторонней помощи Днепропетровской области нашему народу, жителям Крыма в той ситуации, в которой мы оказались. Соглашение очень важное и касается многих аспектов (в том числе образования и так далее)», — прокомментировал подписание документа Джемилев.

Политик убежден, что соглашение «принесет хорошие результаты».

«Мы уверены, что Крым будет обязательной составной частью украинского государства. Для нас это имеет и очень большую моральную поддержку. Нам протягивают братскую руку в той сложной ситуации, в которой мы оказались. Нет худа без добра. Обязательно и результатом тех испытаний, которые пришли на нашу голову, будет дальнейшее укрепление, консолидация народа, который проживает на территории Украины», — полагает Мустафа Джемилев.

По материалам: Навигатор

создание сайта: drupal-service.ru