Информационно-аналитическое издание

Двойные игры Духовного управления мусульман Крыма

Версия для печатиВерсия для печати

Некоторые тенденции развития ситуации в Крыму заставляют обратиться к состоявшейся 25 августа 25 августа 2014 г. в Анкаре встрече Президента и премьер-министра Турции с делегацией «Джемилев и компания», в состав которой вошли: Мустафа Джемилев, Председатель Меджлиса Рефат Чубаров, его заместитель Ахтем Чийгоз, Муфтий Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) – Эмирали Аблаев, советник Джемилева Рустем Умеров и советник Председателя Меджлиса по Турции Исмет Юксель.

Почему на эту встречу поехал главарь меджлиса и «подстрекатели» из его «компании» - это понятно, а вот какова роль и в какие двойные игры играет ДУМК? Не является ли это очередной провокацией? Не очередной ли это повод спровоцировать конфликты в Крыму и за его пределами?

106902

10473205 9039778362

Как известно, под эгидой меджлиса на Украине сформирован батальон «Крым», основной костяк которого составляетрадикалы из сект, запрещенных в России. По словам самого Джемилева в батальоне из числа бежавших из полуострова семей радикалов и сектантов воюет от 400 до 450 человек. Кроме того, Мустафа Джемилев заявил о том, что в ближайшее время он ожидает пополнение батальона «Крым» «беженцами» из полуострова, которые будут воевать против России. Кроме того, бывший глава Меджлиса сообщил, что недавно говорил об этом вопросе с президентом Петром Порошенко. «Наверное, придется где-то на границе с Крымом создавать какие-то поселения. Мужчины точно будут в украинской армии», - сказал он.

10806213

10616260 690309834391872 1295298819433787292 n

Таким образом, не трудно выявить истинные цели визита членов меджлиса и его карманного муфтията в столицу Турции. Меджлисовцы, в очередной раз, используя национальный фактор в своих интересах, и под предлогом якобы «защиты прав и обеспечения безопасности» крымскотатарского народа, пожелали заручиться поддержкой турецкого правительства в войне против России. Однако, «делегаты» не учли тот момент, что никакой угрозы безопасности для крымским татарах в Крыму и нет, и что именно деятельность меджлиса и ДУМК является единственным источником дестабилизации ситуации и единственной угрозой для жителей полуострова.

Ранее Рефат Чубаров заявлял, что «оккупационная российская власть Крыма развернула тотальное наступление на коренное население полуострова». Однако, никаких прямых доказательств его словам так и не нашлось.

В свою очередь муфтий ДУМК Эмирали Аблаев, который выступал на телевидении, защищая сектантов (таких как «Хизбут-тахрир», ваххабитов и др.), заявил, что никому их не даст в обиду  и в очередной раз показал свое истинное лицо.

На 4.30 мин. Эмирали Аблаев говорит «Пусть не обольщаются работать против «Хизбут-тахрир» или кого-либо еще»)

В очередной раз подтвердилось и то, что и меджлис, и ДУМК, и сектанты, уже воюющие и те, кто готов воевать против России, имеют одни интересы, один вектор деятельности, что это один цельный инструмент, работающий в направлении обострения и дестабилизации ситуации в Крыму, а в дальнейшем и во всей России.

Напуганный тем фактом, что в Крыму воссоздан адекватный «Таврический муфтият», заявивший о своем негативном отношении к ваххабитам, хизбам и другим сектантам, прикрывающиеся Исламом, Эмирали Аблаев, в свою очередь решил заручиться поддержкой крымской власти«в этом вопросе». И «этот вопрос» они решали с Заместителем Председателя Совета министров РК Русланом Бальбеком и Председателем Госкомитета РК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Зауром Смирновым. Те, в свою очередь, заверили руководство ДУМК, что «признают верховенство и единство Духовного управления мусульман Крыма», что «в Крыму будет один муфтият».

По-видимому, представители власти Крыма, забыли учесть тот факт, что именно те сектанты, которых расплодил на полуострове ДУМК и воюют сейчас в батальоне «Крым». Командир этого батальона с позывным «Иса» в эфире украинского телеканала «1+1» сам признал, что они являются радикалами и открыто угрожал жителям крымского полуострова.

Кстати, сектанты батальона «Крым» подняли такой же флаг, как поднимает ИГИЛ в Сирии и Ираке. И это неудивительно, ведь по словам экспертов, в этом батальоне воюют именно, те которые воевали на стороне ИГИЛ в Сирии. ДУМК, в очередной раз показал, что, как и прежде, поддерживает антироссийскую политику меджлиса, который имеет прямую взаимосвязь с сектантами, не только в Крыму, но и далеко за ее пределами.

10407514 410300135789515 6180616446570229917 n

По словам экспертов, боевики батальона "Крым" - это радикалы, воевавшие на стороне ИГИЛ

igil388913

Боевики террористической организации "ИГИЛ"

Эта взаимосвязь четко отслеживается, стоит лишь изучить работу радикальных сектантских организаций в Крыму, которая ведется по достаточно сложной схеме.

Как ранее сообщал общественный деятель Ленур Усманов: «Главным прикрытием ваххабитов и хизбов в Крыму является Всеукраинская ассоциация общественных организаций "Аль Раид" (в Крыму они теперь называются «Созидание»). Это украинское отделение международной террористической организации, именуемой себя «Партия братьев-мусульман».

Очередным доказательством союза вышеуказанных антироссийских организаций является выступления председателя ДУМУ «Умма» (управление «Аль-Раида») русофоба Саида Исмагилова, известного как «майданский муфтий». Он неоднократно выступал в защиту ДУМКа, и обвинял Россию в «дискредитации мусульман». Это и указывает на то, что они находятся в «одной упряжке».

10801932

На фото справа : Мустафа Джемилев, бывший председатель "Аль Раид" и Саид Исмагилов

346456

Саид Исмагилов на майдане

«Штаб-квартира «Аль Раида» располагается в Киеве, а основной фронт их деятельности - Крым. Джемилев и Чубаров зависимы от «Аль Раид» и так называемых "Братьев-мусульман", так как Меджлис в Крыму выступает давним партнером радикалов и их почти гласной "крышей", естественно не за просто так. "Аль Раид" в этой схеме - спонсор, донор», - добавил Ленур Усманов.

Также он отметил, что «еще одним важным звеном в этой схеме является Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) и глава ДУМК, Эмирали Аблаев. Аблаев – главный соучастник действий «Хизб-ут-Тахрир» и ваххабитов в Крыму и прилегающих регионах, адвокат исламистов со стороны официального духовенства Крыма. ДУМК также поддерживает и прикрывает Меджлис».

«Заигрывать с Меджлисом - это все равно, что предлагать дружбу гремучей змее. Змея поначалу будет не против, но потом все равно укусит», – в итоге сказал Усманов.

Недавно правительство Крыма назвало Ильясова – бывшего члена меджлиса – «лидером крымскотатарского народа». Нынешняя власть Крыма, поддерживая ДУМК и бывших меджлисовцев, повторяет стратегическую ошибку руководителей Автономной Республики Крым. Свое мнение по этому поводу выразил депутат Государственного совета Республики Крым Лентун Безазиев: «Выборочный подход к подбору крымскотатарских кадров, ведет к отторжению крымских татар от сегодняшней власти Крыма».

  DSC7297

DSC 51882

На что рассчитывает крымская власть, проявляя свою лояльность к ДУМК и бывшим членам меджлиса, которые по сути не изменили свою политику, назначая их при этом на руководящие посты? Неужели они ожидают того момента, когда действительно змея укусит и действие яда станет причиной необратимых последствий для жителей всего полуострова?

Учитывая те вопросы, которые обсуждала делегация во главе с Джемилевым с правительством Турции, возникает вопрос, требующий ответа: На каком основании Эмирали Аблаев – председатель российской организации и гражданин России обсуждает дела российских граждан с правительством иностранного государства? И интересы какой страны он представляет на подобных встречах? Какие, на самом деле, цели преследует ДУМК, ведя эти двойные игры?

По материалам: Крым сегодня

создание сайта: drupal-service.ru