Информационно-аналитическое издание

Два украинца предложили превратить Крым в остров

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каких только электронных петиций не встретишь на сайте президента Украины! Здесь можно найти требования сделать биткоин государственной валютой, легализовать проституцию, разрешить однополые браки, узаконить полиграф, лишить Медведчука гражданства Украины, разрешить участникам АТО бесплатно ввозить автомобили из Европы и прочие плоды буйного воображения некоторых украинцев. Петиции о новых названиях столичных улиц в честь бандеровцев разного пошиба – из той же серии, правда, почему-то Киевсовет рассматривает эти бредни всерьёз и даже идёт на поводу у современных любителей Бандеры и Шухевича, хотя не так давно авторов подобных петиций на Украине считали бы людьми «не сповна розуму» (не в своём уме).

Первенство в списке пожеланий занимает идея прорыть канал из Азовского моря в Чёрное. Очевидно, авторов вдохновили рассказы украинских историков о том, как протоукры выкопали Чёрное море, построили египетские пирамиды, основали Париж и открыли Америку.

Интересно, что украинские журналисты увидели в этой затее информационную ценность – и пошла писать губерния!

Авторы обосновывают своё предложение строительством Россией Крымского моста. По их мнению, мост «стал преградой для судоходства Украины». «Этим каналом мы развяжем себе руки, сможем восстановить пассажирские перевозки, грузовые, военные», – утверждает один из авторов петиции и предупреждает, что рыть придётся примерно 4 км. «Зато это будет прорыв азово-черноморских портов Украины, появятся десятки тысяч рабочих мест, заработает инфраструктура портов и городов, а также защитим себя от русской возможной агрессии через Крым», – считает «изобретатель». Петиция уже набрала порядка 100 голосов.

Казалось бы, можно просто посмеяться и забыть, но то, что на Украине такие фантастические прожекты воспринимают вполне адекватно, свидетельствует об утрате связи с реальностью. Не так давно журналисты носились с каким-то школьником, который таскал на телеэфиры модель броненепробиваемого танка, сделанную из картонных коробок. С подачи СМИ его даже пригласили выступить перед украинскими конструкторами и те, ошалев, только кивали головами, слушая этого доморощенного «гения». Еще одна школьница изобрела «непробиваемую броню» с электромагнитом, который должен разворачивать снаряды тупой стороной. Её показывали по украинскому телевидению.

Киевский политолог Павел Карназыцкьий по поводу ажиотажа, поднятого в медиа вокруг петиции о рытье канала, написал: «Наверное, что-то сломалось в мозгу общества, если существует спрос на то, чтобы пиарить идиотов. Раньше только эстрада страдала больным эпатажем, чтобы на нем зарабатывать дешёвую популярность, а теперь ей конкуренцию все чаще составляют политические клоуны, вбрасывая несусветную глупость ради популярности».

Соб. корр «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru