Информационно-аналитическое издание

Дороги, как всегда, к зиме не готовы

Версия для печатиВерсия для печати
Дорожно-коммунальные организации практически не готовы к работе в зимний период. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной с 1 по 20 октября специалистами ГАИ.
 
В частности, у коммунальных служб отсутствует необходимое количество современной снегоуборочной техники, а большинство имеющейся находится в непригодном состоянии. 
 
"Крайне медленными темпами идет заготовка достаточного количества противогололедных материалов (песчано-соляных смесей), а также отсутствует необходимый запас горюче-смазочных материалов", - говорится в заявлении ГАИ.
 
В ГАИ также выразили серьезную обеспокоенность наличием ям на проезжей части автомобильных дорог и улиц, большинство из которых образовалось еще в начале весны. "Ввиду того, что дорожно-коммунальными организациями в течение строительного сезона работы по ликвидации ям выполнялись очень медленными темпами, на сегодня ее общая площадь составляет почти 2 млн кв. м", - подчеркивается в сообщении.
 
С целью устранения недостатков, выявленных во время контрольных проверок, должностным лицам дорожных организаций вручено 843 обязательных для исполнения предписания Госавтоинспекции, большинство из которых на сегодняшний день не выполнено. 
 
По результатам обобщения результатов проведения осеннего комиссионного обследования, с целью надлежащей подготовки улично-дорожной сети к эксплуатации в зимний период, Департамент ГАИ МВД Украины проинформирует Мининфраструктуры и Минрегионстрой.
 
Как сообщалось, ранее ГАИ прогнозировала, что на 88 участках автомобильных дорог на территории Украины не будут завершены ремонтно-строительные работы до наступления зимнего периода.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru