Информационно-аналитическое издание

Донецкий уголь и шахтёры: что впереди?

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня, как и в советское время, донецкая промышленность имеет огромное значение для национальной экономики. От поставок угля зависит стабильность работы тепловых электростанций, а также металлургических предприятий, использующих в производстве кокс. Кроме того, уголь традиционно служит в качестве бытового топлива. Несмотря на существенное снижение объемов производства, Донецкая область обеспечивает почти половину угледобычи в Украине. Правда, если в недавнем прошлом добыча составляла около 100 млн. тонн угля в год, то теперь в Украине добывается около 80 млн. тонн горной массы, которая представляет собой даже не уголь, а всего лишь соответствующую породу.

После распада СССР, а вместе с ним и традиционных экономических связей угольная отрасль переживает далеко не лучшие времена. За 2012 год объемы рядового угля составили 39,5 млн. тонн, что больше предыдущего года на 5,3%. Примечательно, что эти цифры соответствуют показателю 2004 года. Но даже эти данные можно назвать оптимистическими, так как уже в текущем году снова возобладал спад. При этом следует учесть тот факт, что в угольной промышленности Донецкой области в настоящее время трудится около 150 тыс. человек (30% всех занятых в индустрии). Очередное снижение объемов производства негативным образом сказывается на занятости населения в регионе.

Положительное влияние на отечественную угледобычу может оказать существенное увеличение экспорта продукции. На сегодняшний день поставки топлива за рубеж весьма незначительные. По итогам 2012 года Украина экспортировала 6 млн. тонн «черного золота» в 55 стран мира, основными покупателями отечественного угля являются Болгария (21,4%), Турция (13,7%), Бельгия (9,6%), Россия (6,6%) и Польша (6,2%). Несмотря на то, что Российская Федерация является нашим крупнейшим торговым партнером, экспорт энергоресурсов в эту страну остается очень низким.

У российских предприятий энергогенерации импорт угля из Украины занимает всего 5% зарубежных поставок этого вида топлива. В частности, уголь экспортируется в Ростовскую область, где доля украинских энергоресурсов в потреблении Новочеркасской ГРЭС достигает 15%. Поставками топлива занимается Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) Рината Ахметова, у которой цена на продукцию на 10% ниже российских аналогов.

Однако сравнительно низкая стоимость украинских энергоресурсов еще не дает гарантий увеличения экспорта в РФ, т.к. одним из главных недостатков добываемого сырья является его качество. Высокий уровень серы (до 2-2,5%) в угле – это большая проблема как для энергетиков, так и для металлургов. Кроме того, существенно повышаются экологические риски от сжигания топлива для жителей близлежащих территорий. Высокая сернистость каменного угля является причиной того, что многие сорта его не годятся для коксования. В результате металлургические предприятия Украины вынуждены импортировать готовый кокс или завозить коксующийся уголь из России, Польши и даже США, что ведет к повышению цен на готовую продукцию.

Страна, в которой промышленные запасы «черного золота» только на действующих шахтах Донетчины составляют 3,4 млрд. тонн, чего хватило бы на 100 лет, вынуждена импортировать этот вид топлива из-за рубежа. В прошлом году импорт угля на Украину составил 14 млн. тонн, что в два раза превышает экспорт. Двадцать лет назад такое представить было сложно. Но именно это обстоятельство является показателем состояния отечественной промышленности, поскольку за сравнительно короткий промежуток времени страна из экспортера превратилась в импортера.

Еще одним признаком отечественной угледобычи является наличие так называемых копанок. Известны случаи, когда сырье этих небольших предприятий поставлялось даже в страны Европейского союза, что привело к вытеснению других компаний, в том числе и украинских.

Если «Уголь Украины» или ДТЭК продают топливо по 1 тыс. грн. за 1 тонну, то уголь с «копанок» можно купить за 300–400 грн. Объясняется такая разница низкой себестоимостью добываемой продукции, потому что в отличие от крупных производителей малые шахты не платят налогов, не тратятся на социальное обеспечение и используют примитивные орудия труда. Ныне только в Донецкой области действует более 2 тыс. «копанок», на которых ежегодно добывается до 4 млн. тонн нелегального топлива.

При этом возникает вопрос, что мешает в Украине развивать те шахты, в которых добываемый уголь отвечает мировым стандартам? Ответ достаточно прост: отсутствие инвестиций. Но откуда они возьмутся, если не хватает средств даже для содержания в безопасности горных выработок! Например, в Донецкой области девятая часть их протяженности не соответствует требованиям паспорта, при этом ежегодно ремонтируется не более 4%. Этим и объясняется достаточно высокий уровень смертности на донецких шахтах.

В то же время украинские олигархи покупают и даже строят новые шахты в России и Казахстане, а на «рідній землі» они их только эксплуатируют, зачастую даже не обновляя основные производственные фонды. Как известно, в прошлом году ДТЭК за 39 млн. долларов приобрела в Ростовской области у ОАО «Русский уголь» 100% акций ОАО «Шахтоуправление "Обуховская"», 100% акций ОАО «Донской антрацит» и 66,7% акций ООО «Сулинантрацит» с общим запасом угля на них 136 млн. тонн. Ростовские шахты Р. Ахметова после заключения сделки и благодаря внедрению программ развития почти в три раза увеличили добычу. Только в этом году компания вложила в них порядка 80 млн. долларов.

Повышенный интерес ДТЭК к российским шахтам объясняется тем, что продукция этих предприятий позволит экспортировать более высококачественное сырье в ЕС. Тем самым компания рассчитывает укрепить в ближайшее время свое положение на европейском рынке, невзирая на то, что в Европе цены на угольную продукцию снизились на 20%. Но после закрытия шахт в ФРГ и Великобритании возросла потребность в антрацитах объемом до 2,5 млн. тонн. Проблема лишь в том, что у ДТЭК своих собственных запасов недостаточно, поэтому украинский уголь планируется смешивать с российским, а затем уже экспортировать в страны Евросоюза.

Кроме того, компания «МАКО Трейдинг», которую связывают со старшим сыном президента Украины Александром Януковичем, в ближайшее время собирается нарастить объемы продаж до 1 млн. тонн. Предполагается, что главными потребителями станут Италия, Португалия, Хорватия и Швейцария.

На уменьшение объемов угледобычи в Украине влияют не только прямые закупки топлива, но и снижение спроса на отечественный металл. В текущем году в результате ухудшения конъюнктуры внешних рынков сбыта металлургическое производство в Донецкой области сократилось на 15-20%. Это привело к тому, что предприятия стали использовать меньше топлива, после чего на складах местных шахт существенно увеличилось количество неотгруженного угля. Можно не сомневаться, что эта тенденция сохранится и в ближайшем будущем, так как уже несколько лет иностранные производители продолжают упорно вытеснять отечественную продукцию на мировом рынке.

Выход из сложившейся ситуации можно найти в развитии внутреннего рынка, а также в увеличении экспорта. При евроинтеграции оба эти условия становятся невыполнимы, т.к. в мировом разделении труда Украине отведена роль сырьевого придатка, а рынок Евросоюза в целом перенасыщен. Следовательно, движение в евразийском направлении, которое неразрывно связано со вступлением Украины в Таможенный союз, может открыть для отечественной угледобычи новые перспективы, что в свою очередь позволит занять Донецкому бассейну достойное положение на постсоветском пространстве.

* * *

А в отношении олигархов… вполне может повториться история с Савиком Шустером: «Пока не известно, останется ли Савик работать в Украине, перейдя на другой канал, либо просто уедет из нашей страны». 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru