Информационно-аналитическое издание

Донецкие "губаревцы" напали на автозак и освободили заключённых (ВИДЕО)

Версия для печатиВерсия для печати

Сторонники Павла Губарева, об аресте которого ранее уже писал "Донбасс" устроили мини-майдан перед отделением СБУ в Донецке и даже попытались наскоком спасти своего лидера из "неволи".

Накануне несколько часов назад протестующие попытались перекрыть въезд на территорию СБУ. По предварительной информации около 15 активистов были задержаны.

Как сообщает наш корреспондент с места событий, сегодня, около 20.00 протест приобрёл ещё больший размах.

Около четырёхсот активистов подручными средствами блокировали дорогу перед автозаком, который направлялся в сторону ул. Университетской (в районе "Изумруда").

В ход пошли бетонные клумбы, мешки со строительным мусором, мусорный контейнер.

Народ, довольно-таки агрессивно настроенный, скандировал "Губарев!", "Губарев!" (видимо, думая, что внутри транспорта находится их лидер).

Автозак плотным кольцом окружили правоохранители и бойцы внутренних войск. Через некоторое время двери автозака были открыты и из него выпустили нескольких парней и девушку - тех, кого задержали перед СБУ несколько часов назад. Губарева внутри не оказалось. Транспорт уехал.

В данный момент улицы Щорса, Розы Люксембург и проспект Мира перекрыты правоохранителями, движение транспорта затруднено. Митингующие скандируют "Крым, Донецк, Россия", группами патрулируют город в поисках Губарева, а также собираются ехать в аэропорт, так как прошёл слух, что его собираются вывозить из города.

Большинство протестующих разошлись, толпа поредела. Милиция с щитами продолжает держать ряды, не позволяя митингующим вернуться на улицу Щорса к СБУ.  

Движение по Университетской восстановлено. Проспект Мира всё ещё "обездвижен" - дорога захламлена мусором и разбитыми урнами. 

Как сообщает "Остров", за событиями перед СБУ и позже, на проспекте Мира, наблюдали несколько корреспондентов российских каналов.

По материалам: donbass.ua

создание сайта: drupal-service.ru