Информационно-аналитическое издание

Донецкая республика не нуждается в миротворческих силах из Белоруссии – Пушилин

Версия для печатиВерсия для печати

Донецк ценит вклад Минска в дело мирного урегулирования в Донбассе, однако не нуждается в помощи вооруженных сил Белоруссии. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Донецкая Народная Республика не нуждается в миротворческих силах из Беларуси для обеспечения порядка на своей территории и на своих границах. С этими задачами самостоятельно и вполне эффективно справляются собственные правоохранительные органы республики. Минск является местом переговоров Контактной группы. Это очень ценный и более чем достаточный вклад Беларуси в мирный процесс. Поэтому предложение белорусского руководства о введении на наши границы их контингента мы с благодарностью отклоняем», — заявил Пушилин.

Ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности Минска принять участие в урегулировании конфликта в Донбассе, в том числе путем направления туда миротворческого контингента. В интервью ведущим украинским СМИ он заявил, что Минск готов «ввести туда миротворцев, пограничников, войска, если будет согласие двух сторон».

Источник: ДАН

создание сайта: drupal-service.ru