Информационно-аналитическое издание

Донецкая фильтровальная станция остается обесточенной

Версия для печатиВерсия для печати

По состоянию на утро пятницы электроснабжение Донецкой фильтровальной станции отсутствует, сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7.00 5 мая электроснабжение ДФС отсутствует. Водоснабжение населению осуществляется согласно графику из запасов воды в городском резервуаре объемом 4 тыс. куб м. 4 мая сотрудниками ДТЭК осуществлялось обследование линий электропередач в пгт. Авдеевка - повреждений не обнаружено", – говорится в сообщении ведомства.

В ГСЧС уточнили, что дальнейшее обследование высоковольтной линии электропередач планируется провести 5 мая с условиями гарантии безопасности работников ДТЭК.

Напомним, что 3 мая Донецкая фильтровальная станция прекратила поставлять воду в подконтрольную украинским силовикам Авдеевку. 

ДФС изначально находилась в «серой зоне», на участке местности, который не контролируется ни одной из сторон конфликта в Донбассе. Вооруженные силы ДНР неоднократно имели возможность взять под охрану данный объект. Однако, в случае занятия силами Республики этой территории, украинская армия предприняла бы все усилия для уничтожения ДФС. 

В апреле заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что части ВСУ находятся на расстоянии порядка 170 метров от забора станции.

По материалам: novorosinform.org