ссылка

Донецк: жизнеутверждающий концерт

Увеличить шрифт
А
А
А

Первая концертная бригада Министерства обороны ДНР под руководством Андрея Ворошилова при содействии «Союза братьев-славян» и его руководителя Владимира Горняка дала концерт для медицинских работников и пациентов Донецкого республиканского травматологического центра.

Этот центр от 1953 года именовался Донецкой областной травматологией. В мирное время он спас сотни тысяч жизней и продолжил свою успешную деятельность в войну.

Так он стал одним из первых медицинских учреждений города принявших раненых. Именно сюда из донецкого аэропорта везли в мае 2014 года, как мирных жителей, так и ополченцев.

 Многих травмированных и раненных сюда везут и теперь. Как по секрету корреспонденту «Одной Родины» рассказал Шавили Лурсманашвили, центр вернул к активной творческой деятельности и одного из участников нынешнего концерта – поэта и композитора, исполнителя собственных и иных песен Юрия Шевцова, у которого еще недавно был сложный оскольчатый перелом головки лучевой кости.

Об этой серьезной травме, глядя на то, как виртуозно Юрий владеет гитарой, даже догадаться было нельзя. Разве что сам артист не уставал говорить медикам спасибо и одну за одной, исполнял посвященные им песни. Благодарил за золотые руки и золотые сердца.

Благодарил медицинский персонал за возвращение в строй бойца неробкого десятка концертной бригады, поющего даже под обстрелами, и прочитавший, наполненное глубоким смыслом стихотворение «Русский характер»,  Андрей Ворошилов.

Радовала зрителей и хрупкая певица Настя Байса.

 Сейчас ей 11 лет. У нее, как и у всей ребятни Донецка, не детские глаза. С  9 лет Настя в составе концертной бригады выступает перед воинами в госпиталях и на передовой. Фото Насти Байсы 4091.

Очень естественно вплелась в канву концерта и работающая над «Донецкой тетрадью»  гостья из России поэтесса Галина Межирова.  В скором времени ее стихи войдут в сборник «Непобежденный Донбасс». Одно из них посвященное Донецку с актуальным названием «Комендантский час» она представила аудитории.

Глаза людей заволокли слезы и даже не верилось, что человек прибывший со стороны может так тонко чувствовать  обстановку военного города и так пронзительно писать.

Искренность артистов отзывалась в душах зрителей и концерт, в котором не было и намека на гламурность и пафасность, вызывал лишь позитивные эмоции.

Эти эмоции стали наградой всем: и зрителям, и артистам, подарившим зрителям прекрасное настроение, вдохновляющее на трудовые и творческие подвиги.

Ирина Попова, Донецк

2328
Поставить лайк: 44
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору