Информационно-аналитическое издание

Донецк требует, чтобы Киев запретил отправку незаконных вооруженных формирований на Донбасс

Версия для печатиВерсия для печати
Сегодня, 24 апреля, в Донецке в ходе 30-й сессии Донецкого областного совета 6-го созыва заместитель председателя постоянной комиссии облсовета по вопросам административно-территориального устройства и регионального развития, директор Центра законодательных инициатив Роман Коваленко проинформировал депутатов о деятельности рабочей группы по подготовке законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.
 
В частности, депутатская группа разработала законопроекты по предоставлению русскому языку статуса второго государственного и децентрализации власти. Законопроект по децентрализации власти предусматривает ликвидацию областных и районных администраций. На их базе предполагается создание соответствующих исполкомов.
 
По словам заместителя руководителя аппарата Донецкой областной организации Партии регионов, депутата облсовета Игоря Чичасова, депутаты облсовета от ПР и КПУ выступают за децентрализацию власти и предоставление русскому языку статуса второго государственного.
 
Депутатские фракции ПР и КПУ в Донецком облсовете приняли совместное заявление, в котором потребовали ввести на Украине бюджетную автономию и принять закон о местном референдуме. Также депутаты потребовали запретить отправку незаконных вооруженных формирований на Донбасс. В заявлении депутаты не уточняют, о каких вооруженных формированиях идет речь.
 
По материалам: regnum.ru
создание сайта: drupal-service.ru