Информационно-аналитическое издание

Донецк погрузится во тьму из-за долгов

Версия для печатиВерсия для печати

Донецку угрожают отключить уличное освещение за долги. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Перед встречей с вами, когда я сегодня шел сюда, мне позвонили из нашей энергосберегающей организации и говорят: «Вы не заплатили за уличное освещение и мы вас отключим, и выставим штраф за несвоевременную оплату. В то же время мои платежки лежат в казначействе энное количество времени и не оплачиваются, поэтому я в любом случае, как субъект, отвечающий за весь город, нахожу пути решения этого вопроса», – заявил он.

Напомним, в июле Лукьянченко заявил, что Государственное казначейство задолжало Донецку более 70 млн. гривен. Летом власти нескольких городов жаловались на блокирование средств Госказначейством. Города даже начали акцию мирного “выбивания” денег из казначейства.

Премьер-министр Николай Азаров признал наличие блокировок Государственным казначейством средств в ряде областей Украины и объясняет их сложной экономической ситуацией.

В свою очередь Госказначейство отвергает все обвинения и заявляет, что местные власти регионов и городов должны бюджету около 12 млрд грн.

По материалам Тиждень.ua, finance.ua

 

создание сайта: drupal-service.ru