Информационно-аналитическое издание

Донбасс: украинские военные в этот раз ударили по старушке

Обстрел пригородов Донбасса
Версия для печатиВерсия для печати

Огнём накрыло пригороды Донецка

Поздно вечером 14 июня ВСУ открыли огонь по населённому пункту Александровка – пригороду Донецка. По жилым домам вели огонь из миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. В результате обстрела ранены двое мирных жителей. Также под огонь ВСУ вечером 14 июня попал посёлок шахты «Трудовская».

В связи с вечерним массированным обстрелом официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сделал экстренное заявление.

«Украинские каратели из 24-й бригады под командованием военного преступника Гудзя продолжают терроризировать жителей н.п. Александровка. Так, сегодня в 21:15 в результате прямого попадания 82-мм мины получил повреждение жилой дом по ул. Горького, 10, и получила множественные осколочные ранения хозяйка дома, 1943 г.р.», – говорится в заявлении.

Безсонов отметил, что пострадавшая женщина оперативно была доставлена в 14-ю городскую больницу г. Донецка, на момент заявления операция ещё не была закончена.

«Также в результате попадания мины в районе дома №8 по ул. Левченко, получил минно-взрывную травму и осколочное ранение правого бедра мужчина 1961 г.р., который также был доставлен в 14-ю горбольницу. Обстрел населённого пункта продолжается», – рассказал представитель УНМ ДНР.

Он в который раз призвал «мировое сообщество и международные правовые организации оказать влияние на украинское военно-политическое руководство с целью остановить геноцид народа Донбасса».

И посёлок Александровка, и посёлок шахты «Трудовская» 14 июня уже попадали под обстрел ВСУ – в 5 часов утра, в результате утреннего обстрела было повреждено три жилых дома, но обошлось без человеческих жертв. Под обстрел попала и Марьинка, которая находится под контролем ВСУ, в связи с чем Киев поспешил обвинить военных ДНР в обстреле этого населённого пункта.

Утром 14 июня с экстренным заявлением выступил официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня в 5 часов утра незаконные вооружённые формирования Украины с позиций 24 омбр открыли огонь из тяжёлого вооружения по жилым кварталам посёлков Александровка и Трудовские, в результате чего повреждения получили три дома по улицам Гаврилюка, 30 и Ананченко, д.7 и 9», – говорится в заявлении.

Басурин отметил, что Народная милиция ДНР в ответ огонь не открывала. Украинские же военные огонь вели из старого вооружения, используя боеприпасы с истёкшим сроком годности, которые недолетали до цели и падали на жилой сектор посёлка Марьинка, разрушив три дома.

«Факт попадания снарядов с украинских позиций по жилым домостроениям в н. п. Марьинка был зафиксирован также сотрудниками СЦКК», – подчеркнул представитель силового ведомства ДНР.

Всего за прошедшую неделю зафиксировано 125 обстрелов по районам 22 населённых пунктов Донецкой Республики.

В результате обстрелов получили ранения 4 мирных жителя, разрушено более 30 домов. Это больше, чем за прошлую неделю.

С каждой неделей, с каждым днём военные сводки становятся всё тревожнее, но не слышит этой тревоги мировая общественность, нет ей никакого дела до раненых пенсионеров и разрушенных домов Донбасса.

Полина СУДОПЛАТОВА

создание сайта: drupal-service.ru