Информационно-аналитическое издание

Доктор Смерть застраховала свою жизнь в США

Версия для печатиВерсия для печати

И.о. министра здравоохранения Украины Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн. Об этом говорится в ее декларации.

В декларации, в частности, указывается, что в США Супрун застраховала свою жизнь на сумму 1670 долларов в компании William Penn Life Insurance.

Сообщается, что за прошлый год Супрун получила 9091 гривен процентов от вклада в украинском банке и 348284 гривен заработной платы на должности руководителя МОЗ.

Кроме того, в украинских банках она имеет почти 141 тысяч гривен сбережений и еще более 12 тысяч гривен есть на счету ее мужа в Украине.

На счету в американском банке (Citibank NA) Супрун имеет $8317.

Также вместе с мужем и.о. министра задекларировала $3652164 взносов в кредитных союзах и других небанковских финансовых учреждениях, а также $555663 на собственном пенсионном счете в США (Fidelity Brokerage Services LLC).

Напомним, что Супрун целенаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения. 28 марта она назвала вегетососудистую дистонию «советским мифом».

3 марта Супрун предложила отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

В январе Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства».

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru