Информационно-аналитическое издание

Доктор Смерть против Авиценны

19.12.2020
«Доктор Смерть» против Авиценны
Версия для печатиВерсия для печати

Кто такая Уляна Супрун хорошо известно: Доктором Смерть просто так не назовут. Результаты её реформирования страна чувствует на себе – лечить нечем, некому и негде. Но её не посадили, не лишили второго – украинского – гражданства, а сама бродячая кончина продолжает оставаться политически активной единицей и не скрывает желания возвратиться во власть.

Она входит в группу лоббистов американской вакцины, является яростной противницей российской – «Спутника V», критикуя её лишь за происхождение. Она не перестает тиражировать рекомендации и рецепты, хотя её медицинская компетенция, над которой потешаются и санитарки, отпугнули от советов Супрун большинство населения. Особенно после того, как Доктор Смерть добралась до мази Вишневского и зелёнки.

Недавно рожденная русофобкой и коммунофобкой Супрун издала  книжку «Мочи Манту» – ради борьбы с «мифами и предрассудками советской медицины». Той самой, при которой украинцы не имели массовых эпидемий кори и туберкулёза, прививки не вызывали фобий, а нация не отправлялась на кладбища в таких количествах. Той самой, о которой Супрун, выросшая в иной – «бигмаковской» – цивилизации, лично не знает НИЧЕГО.

Тем не менее она ненавидит совок так, что взялась декоммунизировать домашние аптечки, используя при этом модный для украинцев призыв быть «современными людьми», как когда-то на майдане их соблазняли статусом «справжних европейцив». Мол, старое выкиньте, а купите новое – импортное.

Первый удар Супрун нанесла по горчичникам, которыми из особой ненависти лечили украинцев коммунисты, изгоняя, как указывает декоммунизатор с косой, болезни. Не знаю, где она это взяла, но горчичниками всегда грели участки тела, так же как и современные перцовые пластыри, которые выпускают по всему миру, и в США тоже, а потому не попавшие в репрессивные списки реформаторши.

Кстати, горчичники придумали вовсе не коммунисты, а Жан-Поль Риголло в 1866 году, в России же они считались народным средством и решениями партсъездов и постановлениями обкомов не насаждались. Средство старовато, как и медицинские банки, но при этом последние активно используют – например, уникальный американский пловец, абсолютный чемпион мира Майкл Фелпс, а сравнивать авторитет его и Супрун всё равно что Рейгана и Зеленского. Кому-то нужны горчичники, кому-то банки, кому-то «сто грамм».

А вот оксолиновую мазь Доктор Смерть топчет как раз по причине советского происхождения препарата, запущенного в производство в 70-х годах, и уверяет, что научных обоснований бактерицидного эффекта мази не существует. А ведь могла бы и погуглить!

Любопытно, что эффективность оксолиновой мази доказали не только в Москве, но и …во Львовском НИИ эпидемиологии и микробиологии ещё в 1969 году, том самом, в котором коммуняки построили во Львове вычислительный центр, цирк и гостиницу «Львов».

Далее, врагами украинцев объявлены йод и зелёнка, которые были придуманы не в «совке» и интенсивные антисептические свойства которых испытали на себе сотни миллионов человек. Супрун, видимо, прикладывала к ранам портрет Бандеры, а сегодня рекомендует просто промывать их водой.

Интересно, куда с такими советами её отправят в той же зоне ОСС, где спасаются йодом и зелёнкой? Выскажу мнение, что Супрун испытывает фобию к зелёнке, чувствуя, что за содеянное ей могут рано или поздно «намазать зелёнкой» лоб.

Эффективность перекиси водорода Супрун в целом не оспаривает, но включила ее в список просто как наследие СССР, зато «мазь Вишневского» ненавидит осознанно.

Препарат Александра Васильевича Вишневского, вытащивший с того света бессчётное количество раненых, и сегодня в народе популярен. И из-за того, что в составе мази  натуральные составляющие, и из-за её эффективности. Ну а кому не нравится цвет и запах, те и без советов Супрун легко найдут в любой аптеке массу современных препаратов.

Вьетнамская ментоловая мазь «звёздочка» тоже назнана опасной для украинцев. Достойно аргументировать сей вывод американка не смогла, но мы-то знаем – всё, что связано с Вьетнамом, у американцев, даже из тех, кто и в бане не снимает вышиванку, вызывает фантомные боли.

Последним, что должен выбросить из аптечки свободный украинец, является мумиё. Правда, личный опыт показывает, что объяснить, что такое мумиё, не говоря об опыте применения, смогут разве что единицы. Сама Супрун, уверяет, что происхождение мумиё неизвестно, хотя состав, возникновение и лечебные качества препарата описали Абу Райхан аль-Бируни в «Минералогии», Авиценна в «Книге исцеления» и Роберт Джеймс в «Фармакопее». Утверждения Супрун, что относительно пользы мумиё не существует никаких (!) научных обоснований, свидетельствует лишь об узости эрудиции «фершалки из Мичигана» и её адептов.

Доктор Смерть, требуя от нации выбросить из домашней аптечки «совок», призывает помнить о здравом смысле. И тут она права – здравый смысл идёт в стороне от американки в вышиванке, прибывшей учить нас, как правильно жить и чем правильно лечиться. Пора бы к нему возвращаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru