Информационно-аналитическое издание

«Доктор смерть» готовит мягкий геноцид украинцев

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во вторник 6 июня Верховная Рада Украины должна проголосовать два законопроекта №6327 и №6329, разработанные министерством охраны здоровья и правительством, которые запускают реформу здравоохранения. Будет изменена система финансирования лечебных учреждений, легализована платная медицина во всех сферах кроме первичной, неотложной и паллиативной медицинской помощи, «оптимизированы» больницы.

И.о. министра медицинского ведомства Уляна Супрун по этому случаю заявила: «Мы говорим, что медицина бесплатная, а она не такая. Мы все платим за всё: сначала мы должны найти своего врача и платить, чтобы нас взяли, потом мы платим за все лекарства, за использование материалов. Возможно, будут такие услуги, что надо доплатить, потому что государство не имеет достаточно средств. Если можете заплатить, то заплатите. Если нет, будут субвенции, субсидии, уже есть государственная программа для бойцов АТО, частная страховка». Комментарии, как говорится, излишни.

«Запуск медицинской реформы желательно провести через голосование в парламенте до завершения этой сессии», – настаивает президент Украины Пётр Порошенко, призывая депутатов мобилизоваться и проголосовать за законопроекты.

«Принятие этих законопроектов приведёт к сокращению доступности медицинской помощи для большинства населения, которое и так находится в Украине за порогом бедности. В правительственных законопроектах нет гарантий получения медицинской помощи малообеспеченными гражданами, пенсионерами, ветеранами, чернобыльцами, инвалидами, детьми-сиротами, внутренне перемещёнными лицами и многими другими категориями населения, которые нуждаются в частом или длительном лечении, а также не имеют финансовых возможностей, чтобы платить за себя. Такие гарантии чётко выписаны только в отношении участников АТО. Всё это приведет к увеличению заболеваемости, инвалидности и смертности населения Украины» – прокомментировала грядущую медицинскую реформу доктор медицинских наук Татьяна Бахтеева, депутат от «Оппозиционного блока».

Не случайно и.о. министра охраны здоровья Украины Уляна Супрун получила в народе прозвище «Доктор Смерть» – её бездеятельность по закупкам лекарственных препаратов (в том числе и вакцин) и законодательные инициативы убеждают в том, что перед государством поставлена задача резко снизить доступность медицинской помощи для населения, а это неизбежно приведёт к увеличению смертности тех, кто платить за лечение не сможет. Мягкий геноцид. Исключение сделано только для убийц Донбасса – если, конечно, им повезёт оказаться в госпитале, а не в могиле.

Соб. корр «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru