Информационно-аналитическое издание

Договоренности с Китаем обеспечат почти $30 млрд инвестиций - Бойко

Версия для печатиВерсия для печати

Договоренности, достигнутые во время визита Президента Виктора Януковича в Китай, позволят привлечь в экономику Украины около 30 миллиардов долларов китайских инвестиций. Об этом заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко в эфире программы «Шустер Live», сообщает правительственный портал.

«Визит в Китай был своего рода подведением итогов трехлетней работы Президента Украины Виктора Януковича и его команды по налаживанию отношений с Китаем. Он дал очень весомые результаты. Мы получили инвестиции из Китайской Республики, подписали около 15 документов, согласно которым в Украину зайдет около 30 миллиардов долларов в виде кредитов, инвестиций, государственно-частного партнерства», — сказал Бойко.

Он отметил, что эти проекты непосредственно касаются граждан Украины. «Это доступное жилье, заводы по газификации угля, проект «Воздушный экспресс», реконструкция угольной отрасли, сельское хозяйство, строительство порта в Крыму и еще целый ряд кредитов и инвестиций», — объяснил вице-премьер.

По его словам, Президент Виктор Янукович своим визитом завершил открытие Китая как полноценного стратегического партнера Украины.

По материалам: Укринформ, Минфин

создание сайта: drupal-service.ru