ссылка

Добро пожаловать в Нью-Йорк украинский!

Увеличить шрифт
А
А
А

Нью-Йорк, украинская версия. Это не шутка – комитет Верховной рады Украины по вопросам государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения поддержал переименование посёлка городского типа Новгородское Бахмутского района Донецкой области в Нью-Йорк, сообщил замглавы комитета Александр Качура. Как оказалось, такую просьбу направили в администрацию жители посёлка, потому что это историческое название населённого пункта. До 1951 года посёлок действительно назывался Нью-Йорк, о нём даже упоминается в драме Виктора Некрасова «В родном городе».

Сам Александр Качура признался, что не стал голосовать за переименование посёлка, поскольку уверен: в стране достаточно много проблем, которые необходимо решать в первую очередь.

Прощай, свобода слова! Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении пятилетних санкций в отношении нардепа Украины Тараса Козака, под действие санкций попали и три телеканала, принадлежащих депутату: это оппозиционные каналы «112», NewsOne и ZIK. В офисе президента объяснили введение санкций необходимостью противостоять «чужой иностранной пропаганде на Украине», однако оппозиция называет всё происходящее политической расправой – на телеканалах звучали критические замечания в адрес власти.

Украинские юристы единодушны в одном: указ президента противоречит украинским законам и Конституции, поскольку вводить санкции можно только лишь в отношении гражданина другой страны или не имеющего никакого гражданства. Своих граждан наказывают с помощью государственной судебной системы. Однако «западные партнёры» в лице посольства США уже успели одобрить инициативу Владимира Зеленского, независимо от того, насколько она соответствует законам.

Президенту пригрозили импичментом. Депутаты партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) объявили о том, что начинают процедуру импичмента президента Украины Владимиру Зеленскому после того, как он без суда прекратил работу трёх оппозиционных телеканалов.

«Существование демократической независимой Украины под угрозой. В ближайшее время мы проведём чрезвычайный съезд партии, который определит наши дальнейшие шаги. Мы инициируем процедуру импичмента президента Зеленского, который поиздевался над избирателями, над страной»,

заявил в среду депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

Нацкорпус поддержал Зеленского. После того как президент Зеленский подписал указ в отношении трёх оппозиционных телеканалов, украинские радикалы решили его поддержать и отправились на борьбу «с врагом Украины». Представители Нацкорпуса пришли к зданию офисного центра, в котором находится редакция телеканала NewsOne и обклеили фасад здания плакатами с надписью: «Закрыто решением СНБО».

Источник – Telegram-канал

Китайское предупреждение. Министерство иностранных дел Украины получило от Китая ноту протеста в связи с введёнными Киевом санкциями против китайских инвесторов корпорации «Мотор Сич», сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

«Действительно, МИД Украины получил ноту от китайской стороны из-за ситуации вокруг «Мотор Сич». Нота является конфиденциальной дипломатической перепиской, поэтому её содержание мы разглашать не можем. Министерство проинформировало государственные органы, которые занимаются этим делом, о документе»,

заявил пресс-секретарь.

Он отметил, что в Киеве решительно настроены и готовы к решению всех спорных вопросов, которые уже существуют и возникнут в будущем между Китаем и Украиной.

Не хотим Зеленского, хотим Батьку! Оказывается, самым популярным иностранным лидером на Украине является президент соседней Белоруссии Александр Лукашенко, о чём свидетельствуют данные опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии (КМИС). На втором месте по степени доверия находится американский президент Джозеф Байден.

Зрада по-итальянски. Украину умудрилась «зрадити» даже Италия. Украинские дипломаты в итальянских учебниках по географии не нашли ни единого слова о «российской агрессии» в главах про Крым и Донбасс, итальянцы написали только о факте отделения Крыма от Украины по результатам референдума и об автономии Донбасса. Дипломаты не оценили эту информацию и заявили о фальсификации истории Украины, а заодно и её географии. 

«В соответствующем разделе учебника по географии для учеников итальянской средней школы была выявлена некорректная информация о ситуации в нашей стране и замалчивание агрессии России против Украины», 

– написано на странице в социальной сети Facebook посольства Украины в Италии.

Посольство Украины уже обратилось к издательству Pearson, министерству образования страны и автору учебника с требованием исправить текст.

Не мешало бы проверить все учебники в мире, наверняка там кроется не одна «зрада».

Теперь ещё и агромитинг. Очередной митинг под стенами здания Верховной рады. На этот раз митингуют аграрии – бывшие сотрудники предприятий «Авангард» и «Укрлендфарминг». А бывшие они потому, что эти предприятия были вынуждены закрыться из-за давления со стороны НАБУ. В связи с этим украинцы, потерявшие работу, и митингуют за отставку главы НАБУ Артёма Сытника, а также за возобновление работы агрохолдингов.

К организации митинга люди подошли креативно: принесли с собой похоронные венки в знак «смерти» 37 агропредприятий, а также раздавали яйца с закрытых птицефабрик.

Традиционные тарифные протесты. Ещё один митинг протеста против повышения тарифов прошёл в селе Звенячин, что на западе Украины. Несколько десятков жителей села перекрыли трассу международного значения М-19. Требования всё те же: снизить тарифы на газ и его транспортировку. Протестующие обещают, если власти их не услышат, то они остановят движение на трассе не на несколько часов, а на неделю, месяц или больше, всё будет зависеть от того, как быстро власти выполнят их требования.

Авария на Запорожской ТЭС. Вечером в среду произошла серьёзная авария на одной из самых крупных электростанций Украины – ТЭС Запорожья, там аварийно отключились все энергоблоки, оставив города Энергодар и Днепрорудный, а также ближайшие населённые пункты без света, связи и воды.

136
Поставить лайк: 903
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Какое дело USAID до украинской земельной реформы?

Как десяток школьников изображали из себя всю Одессу

Госдеп внезапно узрел нарушения прав человека на Украине

У Зеленского – «российско-украинская» война

WP: Зеленский пытается убедить Байдена, что борется с олигархами

Вакцина от коронавируса по-львовски

Почему Зеленский набросился на Медведчука и Азарова

Охота на оппонентов: Зеленский чистит для себя политическую поляну

С новым хабом, или Як очистити медіапростір від медій

https://odnarodyna.org/content/dobro-pozhalovat-v-nyu-york-ukrainskiy