Информационно-аналитический портал
ссылка

ДНР: В подбитом вертолете ВСУ могли находиться иностранные наемники

Увеличить шрифт
А
А
А

Иностранные наемники могли находиться в подбитом ополченцами вертолете украинских силовиков, заявили в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики.

«По предварительной информации, в сбитом вертолете были иностранные наемники – инструкторы из НАТО. Район падения оцеплен несколько дней, сотовая связь выключена», – передает РИА «Новости» заявление представителя минобороны ДНР.
 
Накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы подбили вертолет украинских силовиков, который атаковал их позиции. Он также сообщил, вертолет приземлился на подконтрольной Киеву территории. В Минобороны Украины это заявление опровергли.
 
Также, в четверг Захарченко заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе.
 
Напомним, 10 октября о переброске иностранных наемников к линии соприкосновения в Донбассе заявлял официальный представитель Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
 
 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе. Однако украинские силовики на ряде участков отказались отводить технику и войска. В Донбассе действует очередное соглашение о режиме тишины, однако выполняется оно далеко не повсеместно.
 
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против провозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 
По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
1312
Поставить лайк: 3
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору