Информационно-аналитическое издание

ДНР и Украина согласовали дату разведения сил в Петровском

Версия для печатиВерсия для печати

Разведение сил и средств в районе Петровского в Донбассе начнется 9 ноября, в 13:00 (мск), заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"После длительных переговоров и консультаций с координатором СММ ОБСЕ контактной группы, господином Сайдиком, и благодаря его личной активной позиции удалось добиться конструктива от представителей Киева и коллегиально согласовать новую дату начала практических мероприятий по устранению нарушений на ранее разведенном участке вблизи Петровского ", — сообщила, в свою очередь, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Ранее командующий операцией Объединенных сил Украины Владимир Кравченко заявил, что отвод сил в Петровском продлится три дня. Кроме того, силовики были готовы начать его сегодня.

"Войска Объединенных сил планируется отвести на один километр. Также на один километр должна отвести свои и та сторона. Процесс разведения должен обязательно проходить при условии зеркальных действий обоих сторон", — уточнил он.

По словам Кравченко, в случае обострения ситуации во время разведения сил на этом участке подразделения ВСУ вернутся на прежние позиции.

Отвод сил в Петровском должен был стартовать еще 4 ноября, однако Киев сорвал начало процесса. В условленное время ополченцы запустили сигнальную ракету, но ответа со стороны украинских силовиков не последовало.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко объяснил это нарушением режима тишины.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru