Информационно-аналитическое издание

ДНР и ЛНР перешли на московское время

Версия для печатиВерсия для печати

Донецкая и Луганская народные республики с 26 октября перешли на новый стандарт исчисления времени и перевели стрелки в соответствии с третьим часовым поясом международной системы, поравнявшись с Москвой, Санкт-Петербургом и Севастополем.

Соответствующие постановление на этой неделе приняли в руководстве обеих республик. До настоящего момента ДНР и ЛНР жили по киевскому времени, отставание которого от Москвы составляет один час, передает ТАСС.

«С 3.00 ночи 26 октября 2014 года ввести на территории ЛНР московское время (+3 часа от нулевого пояса)», - говорится в постановлении, подписанном главой ЛНР Игорем Плотницким.

В ночь на 26 октября Россия после трехлетнего перерыва вернулась к зимнему времени - стрелки часов в большинстве регионов России переведены на час назад. Теперь московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3; ранее действовало - UTC (SU) + 4 часа.

Сезонные переводы времени запрещаются, в стране устанавливается одиннадцать часовых зон, самая крупная из которых - московская, к которой также отнесены новые субъекты России - Крым и Севастополь.

По материалам: ВЗГЛЯД

создание сайта: drupal-service.ru