Информационно-аналитическое издание

Днепронацисты С14 наткнулись на «пропаганду коммунистического режима»

Версия для печатиВерсия для печати

Современный украинский свидомизм как вошь – ищет любую дырку, чтобы туда залезть и цапнуть. Как указал глава днепропетровской ячейки С14* Кирилл Дороленко, бдительные патриоты стуканули, что в городской гостинице «Академия» развернута пропаганда коммунистического режима.

Оказалось, что дизайн-стиль отеля предполагал размещение на стенах и в холле портретов советских лидеров, в том числе Ленина и Сталина, а также копии картин соцреализма.

Местный фюрер Дороленко указал в соцсетях: «До сих пор мы не знали, что существует такой отель, который является условно музеем коммунизма». Причем Дороленко настаивает, что после нескольких лет действия закона о декоммунизации необходим «хотя бы один факт уголовной ответственности за пропаганду деятелей и символов большевиков».

Днепронацисты С14 потребовали от администрации  убрать из публичного пространства портреты с лидерами коммунистического режима, изображения Кремля и советской атрибутики. Нацисты вызвали полицию и СБУ, чтобы зафиксировать их показания о нарушениях закона о декоммунизации.

Между тем в администрации отеля нарушения закона не видят и отмечают, что это музейная выставка соцреализма, как вида искусства. Действия нацистов в городе восприняты как «разгул сбушных бездельников», а комментаторы соцсетей убеждены, что «патриоты такого рода просто зачищают свою историю, а жить собираются по правилам, установленным Вятровичем. Только в этих правилах они все равно останутся «схидняками» - низшим сортом украинства».

Напомним, что в Днепропетровске в последнее время активны вылазки необандеровцев. Был осквернен памятник комсомольцам-строителям на территории Соборной площади, испорчен мемориал расстрелянным гражданам во дворе школы №9, был поврежден памятник уничтоженным нацистами душевнобольным, который находится на Игрени.

Соб. корр. «Одной Родины»